Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дворкович не исключил ограничения поставок из Турции в ответ на ее действия.

Россия может ввести ограничения на поставки товаров из Турции в ответ на ее действия, не исключает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. INTERFAX.RU.

«Если они будут в отношении наших, то может и придется, не исключено. Надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает», — сказал Дворкович журналистам, отвечая на вопрос, не придется ли России вводить ограничение на поставки товаров из Турции.

Как сообщалось, с 15 марта Турция исключила Россию из числа стран, которые могут поставлять пшеницу без пошлины. Таким образом, теперь российские экспортеры могут ввозить пшеницу на турецкий рынок с пошлиной в 130%. Пошлинами также облагаются теперь поставки из России кукурузы (130%), риса (45%), подсолнечного шрота (13,5%) и бобовых (9,7%).

Правительство РФ с 1 января 2016 года запретило поставки из Турции томатов, лука, цветной капусты и капусты брокколи, огурцов и корнишонов, цитрусовых и других овощей и фруктов, а также земляники и клубники. Это решение было принято после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Россельхознадзор с 17 марта 2016 года запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля — баклажанов, с 16 мая — салата-латука и салата айсберг, с 19 мая — кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающимся поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

После официальных извинений турецкой стороны правительство РФ с 9 октября 2016 года отменило запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков (включая нектарины) и слив. С 9 марта 2017 года снят запрет на поставки репчатого лука и лука шалот, цветной капусты и капусты брокколи, а также соли и гвоздик.

Между тем, одна из крупных статей турецкого экспорта в РФ — томаты — остаются под запретом. Не снят запрет и на поставки огурцов, яблок и груш. Продолжается эмбарго и в отношении продукции птицеводства — частей тушек и субпродуктов кур и индеек.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля