Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Джамбулат Хатуов оценил масштабы засухи на Кубани

В ходе рабочей поездки в Краснодарский край Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совместно с Министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федором Дерекой и представителями регионального управления «Россельхозцентра» проинспектировал посевы озимых и яровых сельхозкультур.
В начале мая в регионе сложилась неблагоприятная погодная ситуация, устойчивая засуха и весенние заморозки негативно сказались на развитии озимых. По данным регионального органа управления АПК, гибель озимых культур зафиксирована на площади более 45 тыс. га, частично повреждено более 800 тыс. га посевов. В настоящее время руководители сельхозпредприятий совместно с научным сообществом проводят оценку посевов и прорабатывают направления дальнейшей работы для сохранения урожая. В частности, рассматривается возможность пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами и гибридами яровых культур, которыми краснодарские аграрии полностью обеспечены.
Отдельное внимание в ходе рабочей поездки было уделено вопросам развития агрострахования, руководству региона было рекомендовано более активно распространять среди сельхозтоваропроизводителей практику страхования посевов от природных стихийных бедствий. В текущем году на эти цели выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Джамбулат Хатуов напомнил, что в рамках действующих мер государственной поддержки аграриям, обеспечившим страховую защиту своих имущественных интересов, предусматривается компенсация в размере до 50% ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.
 

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля