СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Джемы и напитки на основе клубники начнут выпускать в Подмосковье.

В Электростали появится предприятие по круглогодичному выращиванию клубники. Соответствующее соглашение подписали на Петербургском международном экономическом форуме – 2019 губернатор Московской области Андрей Воробьев, учредитель «Совхоза Электростальский» Евгений Ростов и глава столичного филиала японской компании «Марубени Корпорейшн» Наотака Минэдзаки. По мнению специалистов, проект даст толчок развитию переработки в этой сфере. Выясняем, почему клубничный рынок в регионе привлекателен для инвесторов и как развивается производство.

Инвестиции в проект по круглогодичному выращиванию клубники японских сортов превысят 7 млрд руб. Первые ягоды можно будет попробовать уже в 2020 году. Новый комплекс в Электростали даст возможность обеспечивать жителей региона ароматной продукцией круглый год.

– С ноября по март мы видим на прилавках импортную клубнику, – отметил учредитель «Совхоза Электростальский» Евгений Ростов. – Она дорого стоит, а как ее выращивали и транспортировали, неизвестно.

Специалисты уверены, что места на этом рынке хватит всем. В регионе пока практически не развита переработка клубники. А ведь производство варенья, джема, узвара (напиток на основе ягод с добавлением меда) и компота из этой ягоды считается очень перспективным направлением.

– Практически вся наша садовая земляника сразу уходит на продажу, – говорит Антонина Борисова, заведующая отделом координации Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства (выращивает ягоду в городском округе Ступино и Ленинском районе). – Товар быстро раскупают в свежем виде.

Сколько стоит подмосковная клубника?

По словам главы Минсельхозпрода региона Андрея Разина, стоимость подмосковной ягоды в этом сезоне варьируется от 250 до 300 руб. за 1 кг. Впрочем, цена, по словам экспертов, может быть и выше.

– Окончательная сумма зависит от того, насколько качественно ведется сбор: сразу ли охлаждают ягоду, кладут ли в упаковку или просто пересыпают в ящики из ведра, – поясняет генеральный директор «Ягодного союза» Ирина Козий.

Местная клубника обходится дороже, чем, к примеру, продукция из Краснодарского края. Тем не менее спрос на нее высокий: благодаря короткому пути от грядки до прилавка ягоды дольше сохраняют свежесть, а, следовательно, и полезные свойства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля