СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эффект «дымчатого стекла» в тепличном производстве исследуют голландские ученые.

Растениям нужен свет, чтобы успешно вегетировать и плодоносить. В тепличном растениеводстве есть золотое правило: при увеличении освещения на 1% на 1% увеличиваетсяурожай. Можно ли добиться лучших результатов, используя, так называемое, «рассеянное стекло»?

Ученые из подразделения тепличного садоводства в Вагенингенском Университете проводят масштабный эксперимент с привлечением группы тепличных компаний в Нидерландах.

«Рассеянное стекло» отличается тем, что доставляет солнечный свет растениям особым образом: лучи света преломляются в разные стороны, создавая эффект «дымки».

Несколько лет назад в результате ряда экспериментов был сделан вывод, что стекло с высоким коэффициентом помутнения обеспечивает более высокую производительность в теплице.

Но насколько правильны эти выводы? И требуется ли меньше энергии при использовании «рассеянного стекла»? Многие голландские производители до сих пор сомневаются, предпочитая устанавливать обычные стекла в конструкциях новых теплиц, пишет agroxxi.ru.

Ученые из Университета Вагенингена хотят выяснить окончательно, как влияет «рассеянное стекло» на урожайность и потребление энергии. С этой целью осенью 2018 года стартовало исследование с привлечением большой группы производителей различных культур, таких как помидоры, огурцы и клубника. Эти производители — в настоящее время их тринадцать — используют как обычное, так и диффузное стекло, чтобы увидеть наглядный результат.

В теплицах участников эксперимента ученые WUR анализирует климатические данные и производственные показатели за последние годы. Кроме того, во всех теплицах установлены датчики света. Первые результаты опыта будут представлены уже этой осенью.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля