Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Египетский тендер: Аргентина посылает в нокдаун остальных экспортеров пшеницы.

По итогам тендера 23 декабря египетская госкомпания GASC закупила 120 тыс. т аргентинской пшеницы с поставкой в третьей декаде января. Два карго по 60 тыс. т каждое поставит компания Lous Dreyfus по $190,28/т C&F ($174,88 FOB + $15,4 фрахт) и по $191,6/т C&F ($176,2 FOB + $15,4 фрахт).

Комментарий «СовЭкон». Выход Аргентины на египетский рынок был ожидаемым. Первый звонок «Аргентина идет» прозвучал на недавнем алжирском тендере, что уже отмечали наши эксперты. Вопрос лишь заключался в том, когда и с какими ценами Аргентина выйдет на этот рынок.

Появилась и, как говорится, «не запылилась». Появилась с ценами, которые, наверное, можно назвать для экспортеров шоковыми: примерно на $15/т дешевле, чем месяц назад. Даже с учетом более дорогого фрахта аргентинская пшеница оказалась на $1,4-2,7/т дешевле самого дешевого предложения российской пшеницы на базисе ФОБ, а на базисе C&F – в среднем на $10/т дешевле.

При этом накануне тендера GASC объявил о продлении срока выдачи аккредитива на срок до 6 месяцев после заключения контракта на поставку зерна, т.е. о возможном замораживании оплаты на полгода.

Столь низкие цены на аргентинское зерно стали возможными благодаря тому, что на прошлой неделе новое правительство Аргентины отпустило в «свободное плавание» песо, которое упало до 9,81 с 13,03 за 1 USD.

Правда, экспортный потенциал Аргентины не столь значительный, тем более с учетом традиционных поставок на основной бразильский рынок. При этом трейдеры поговаривают об относительно низком качестве аргентинского зерна.

Однако дело не только в Аргентине.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля