Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экологический союз разработал проект экостандарта для минеральных удобрений.

Экологический союз – оператор экомаркировки «Листок жизни» – разработал проект экостандарта по жизненному циклу для минеральных удобрений – одного из основных слагаемых производства экологичной сельхозпродукции. Проект экостандарта опубликован для экспертной оценки

Минеральные удобрения активно применяются в современном сельском хозяйстве. Это один из основных источников микроэлементов для питания и повышения плодородности почвы. Удобрения напрямую влияют как на экологические характеристики сельскохозяйственной продукции, так и на состояние окружающей среды.

В российских нормативных документах и ГОСТах на минеральные удобрения в большинстве случаев нет четко прописанных норм к содержанию в них вредных веществ, за исключением биурета, железа и хрома в некоторых азотных препаратах. Стандарт Экологического союза для минеральных удобрений, нацелен, во-первых, на ограничение в продукции опасных компонентов, в частности тяжелых металлов, что позволит предотвратить их накопление в почве и как следствие в сельскохозяйственном продукте. Во-вторых, он стимулирует компании снижать воздействие на окружающую среду, в том числе за счет применения энерго- и ресурсосберегающих технологий и грамотного обращения с отходами.

Появление такого стандарта, по мнению экспертов Экологического союза, дает возможность агрохимическим компаниям переходить на выпуск «зеленых» удобрений, тем самым, увеличить выбор гарантированно безопасных препаратов сельхозпроизводителям. Если ответственный подход к управлению плодородием почв будет распространятся в промышленном масштабе, можно будет внести ощутимый вклад в снижение нагрузки на окружающую среду.

– Мы видим, что спрос на устойчивое потребление в мире постоянно растет. В России на государственном уровне поставлена задача по производству «экологически чистых» продовольственных продуктов для внутреннего и внешнего рынков, ведется разработка «Зеленого стандарта» и маркировки для такой продукции. Специалисты Экологического союза тоже принимают участие в этой работе в качестве экспертов-консультантов. Параллельно мы продолжаем расширять реестр экостандартов в своей системе «Листок жизни» для аграрной и агрохимической сферы, так как считаем, что наличие выбора качественных стандартов на рынке – важный фактор для более динамичного перехода отраслей на «зеленые» технологии – отметила Юлия Грачева, директор Экологического союза, член правления Всемирной ассоциации экомаркировки.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля