Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ЭкоНива» через год намерена стать крупнейшим производителем молока в мире.

Группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра, крупнейший в России производитель сырого молока, намерена в первой половине 2020 года довести поголовье коров до 100 тыс., сообщил директор «ЭкоНивы» по Сибирскому региону Сергей Ляхов на форуме «АПК Сибири: настоящее и будущее».

«В группу входят 24 сельхозпредприятия, это по данным на 30 сентября. В них содержатся порядка 89 тыс. молочных коров. Думаю, в первом полугодии следующего года переступим порог в 100 тыс.», — цитирует Ляхова «Интерфакс». По его словам, в процессе реализации у холдинга девять новых комплексов мощностью от 3,5 тыс. до 6 тыс. коров.

Сейчас «ЭкоНива» занимает пятое место по производству сырого молока в мире, в свою очередь рассказал по итогам форума Штефан Дюрр. Через год группа намерена стать мировым лидером. «Если «ЭкоНива» продолжит двигаться в том же темпе, то через год займет первое место. Понятно, что такой объем не только для внутреннего использования — нам нужно наращивать производство, в том числе и для экспорта», — отметил он (цитата по DairyNews).

К 2025 году компания также рассчитывает войти в число крупнейших российских переработчиков молока. Как сообщил Ляхов, для достижения этих планов до конца 2024 года планируется построить четыре молокоперерабатывающих завода: сырзавод «Щучье» в Воронежской области мощностью 60 т молока в сутки и стоимостью 1,1 млрд руб., сырзавод «Маслянино» в Новосибирской области мощностью 1,2 тыс. т молока и стоимостью более 20 млрд руб., завод детского питания «Бобров» в Воронежской области мощностью 1,6 тыс. т и стоимостью 36,6 млрд руб., а также сырзавод «Ступино» в Московской области мощностью 2 тыс. т и стоимостью 35 млрд руб.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля