Сегодня: 2019-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ЭкоНива» покупает у «Агрокомплекса им. Ткачева» молочное хозяйство в Ленинградской области.

Крупнейший производитель молока в России, холдинг «ЭкоНива» покупает под Петербургом молочное хозяйство «Труд» у Агрокомплекса им. Ткачева. По мнению опрошенных РБК Петербург экспертов, приход нового инвестора позволит сократить дефицит сырого молока в Ленобласти и усилит конкуренцию на этом рынке. Это, в свою очередь, приведет к падению цен на молоко и снижению рентабельности действующих игроков рынка.

О том, что идут переговоры о покупке, РБК Петербург сообщили сразу несколько участников рынка. Информацию о том, что сделка уже одобрена, подтвердили и представители АО «Труд».

О готовящейся сделке также знает зампред правительства Ленобласти по АПК Олег Малащенко. «Приход в регион нового инвестора даст возможность для развития ОА «Труд» и позволит значительно увеличить производство молока. «ЭкоНива» традиционно строит в регионах крупные комплексы на 3,5 тыс. голов», — говорит он. Можно предположить, что инвестор проведет модернизацию предприятия, полагает Олег Малащенко.

В пресс-службе «ЭкоНивы» покупку «Труда» пока не комментируют, хотя и подтверждают планы развития бизнеса на Северо-Западе России. «Ведутся переговоры с разными хозяйствами. «ЭкоНива» хотела бы приобрести в СЗФО порядка 25 тыс. га земли, чтобы развивать молочное животноводство. Поскольку в Ленобласти сложно найти такое количество земли в одной локации, не исключаем, что будем работать сразу в трех регионах — Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Скорее всего, будем строить молочный завод, но не сразу», — сообщили в пресс-службе «ЭкоНивы».

РБК Петербург также направил запрос в пресс-службу Агрокомплекса им. Ткачева.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

P.S. По данным «Крестьянских ведомостей», у гендиректора «Агрокомплекса», экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, возможно, начались осложнения в бизнесе (см. https://kvedomosti.ru/news/eks-ministru-selskogo-xozyajstva-rf-tkachevu-vozmozhno-ogranichili-svobodu-peredvizheniya.html).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля