Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ЭкоНива» рискует остаться без 250 млн рублей субсидий на строительство молочного комплекса.

Компенсация Минсельхоза РФ на возмещение капитальных затрат на строительство животноводческого комплекса компании «ЭкоНива» на 2,8 тыс. голов в селе Высокое Лискинского района Воронежской области составляет 252 млн рублей, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. 

При этом чиновник высказал свою обеспокоенность тем, что дата проведения комиссии по возмещению капзатрат в Минсельхозе еще не назначена, тогда как сдача первого этапа молочного комплекса состоится, как и было обещано, уже в декабре.

Проблему невыплаты субсидий на днях поднял Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). Его исполнительный директор Артем Белов заявил «Ведомостям», что последняя комиссия, решавшая, кому компенсировать инвестиции, работала в конце 2015 года. И если новая комиссия не будет проведена до конца года, отрасль рискует потерять деньги, считает глава Союзмолоко. Он ссылается на то, что с 2017 года начнет действовать механизм льготного кредитования – под 5%, старой схемы с компенсацией затрат и ставок уже не будет. Если же процедура отбора по старой схеме будет перенесена на следующий год, то это потребует создания нормативно-правовой базы, что еще больше затянет процесс получения субсидий.

Как пояснили «Абирегу» в «ЭкоНиве», компания надеется, что конец года не станет дедлайном в вопросе получении субсидий. «Год еще не закончен, поэтому комиссия еще может быть проведена. Если ее не будет, то скорее всего условия по выплатам субсидий перейдут на следующий год», – прокомментировали в «ЭкоНиве».

Напомним, мощность нового молкомплекса в Лискинском районе оценивается в 26 тыс. тонн молока в год. Строительство аналогичного объекта, запущенного в эксплуатацию в год назад, обошлось компании в 1,3 млрд рублей.

Компания «ЭкоНива» работает в России с 2011 года, в ее состав входит два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области. По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкоНиваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25%. Сейчас у компании помимо достроенного молкомплекса работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, две на 1,8 тыс. голов и две на 2,2 тыс. голов каждая) с технологией беспривязного содержания. По данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2014 году составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль – 310,2 млн рублей. Конечный бенефициар – немецкая Black Soil Agro GmbH.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля