Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экс-первый вице-премьер Украины С.Арбузов объяснил причины протестов аграриев.

Митинги представителей аграрной сферы имеют две причины: экономическую и политическую. Такое мнение высказал экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

По его словам, экономической причиной является отмена спецрежима обложения НДС предприятий АПК.

«Реформы» новой власти получили оценку и со стороны аграриев. Оценку вполне ожидаемую и логичную – сегодня во многих регионах были перекрыты автомобильные дороги. Представители аграрного бизнеса требуют, чтобы Президент ветировал закон, которым пересмотрен режим обложения предприятий АПК налогом на добавленную стоимость. Напомню, что спецрежим обложения НДС предприятий АПК действовал много лет, и позволял им не уплачивать этот налог в бюджет, а сохранять на спецсчете. Отмены такой льготы долго добивался МВФ и, в конце концов, получил свое от нынешнего слабого и зависимого правительства. Верховная Рада частично сохранила спецрежим на этот год, однако обязала уплачивать большую часть НДС в бюджет. С 2017 года спецрежим вовсе подлежит отмене. Логично, что попытки пополнить дырявую казну за счет села вызывают там бурю негодования», — пояснил политик.

Он также не исключил и политическую составляющую протестов.

«Впрочем, с большой долей вероятности к недовольству примешана и политическая составляющая. Аграрное лобби у нас традиционно дружит с Президентом, а тот, в свою очередь, не очень дружит с премьером. Поэтому не исключено, что в этот раз протесты побушуют и затихнут после команды из Киева», — отметил С.Арбузов.

Вместе с тем, он убежден, что правительство должно обратить внимание на эти акции и изучить проблемы аграриев.

«В Украине стремительно меняется структура экономики. После Майдана такие традиционные отрасли как металлургия, химия и машиностроение стремительно сдают свои позиции, не справляясь с теми трудностями, которые им создают политики. Главным источником поступления валюты в страну становится сельское хозяйство. Поэтому в ближайшем будущем роль крупного агробизнеса будет только возрастать. И не только роль экономическая, но и политическая. Голос аграриев будет звучать все более требовательно и сегодняшняя акция это только начало», — резюмировал С.Арбузов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля