Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экс-работника Минсельхоза Кубани обвинили в 9 эпизодах взяток.

В Краснодаре суд определит степень вины и дальнейшую судьбу экс-чиновника администрации края.

Как сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР 9 ноября, на скамье подсудимых окажется бывший старший инспектор отдела государственной инспекции Краснодарского края по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как уточнили в следственном ведомстве, он обвиняется в девяти эпизодах получения взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ) и серии служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Незаконно наживался бывший чиновник на выдаче удостоверений тракториста-машиниста без фактического принятия соответствующих экзаменов. Инспектор вносил ложные сведения в официальные документы, за что и брал «вознаграждение». По данным следствия, с начала текущего года обвиняемый получил взятки на общую сумму 190 тысяч рублей. Также он выдал одному из обратившихся госномера с понравившейся комбинацией символов. Кроме того, работник администрации необоснованно получил 130 тысяч рублей за постановку на государственный регистрационный учет самоходной техники, принадлежащей физическому лицу, передает ИА REGNUM.

Пока велось расследование, обвиняемый находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Такая мера пресечения в отношении бывшего чиновника действует и сейчас. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Кстати, брать взятки не гнушаются ни судебные-приставы, ни работники краевых, городских и сельских администраций. «Зарабатывают» таким своеобразным способом и некоторые врачи, учителя и полицейские. Последнее дело коррупционной направленности на Кубани было возбуждено в конце минувшей недели в Краснодаре. Под уголовное преследование попал заместитель главы Курганинского района, подозреваемый в получении взятки. Обвиняемый, также занимавший должность начальника управления сельского хозяйства, предложил оказать содействие индивидуальному предпринимателю в получение субсидии. За это он потребовал с фермера взятку в размере 1,5 миллиона рублей. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственные органы. 13 апреля текущего года предприниматель вновь встретился с работником администрации и передал ему требуемую сумму денег, после чего был задержан стражами порядка.

А весной текущего года в Ейском районе было передано в суд дело о крупном взяточничестве и служебном подлоге главы Камышеватского сельского поселения. Чиновница, решив извлечь выгоду, пообещала одному из участников аукциона по продаже здания столярной механической мастерской и земельного участка обеспечить выигрыш. Однако, далеко не бескорыстно. Свои услуги она оценила в 200 тысяч рублей. После получения взятки глава поселения была задержана.

В прошлом году в Краснодарском крае средняя сумма взяток составила 610 тысяч рублей. При этом максимальная выявленная взятка — 60 млн рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля