Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт ФАО рассказала о пользе еды из насекомых.

Глобальный дефицит продовольствия и поиск более ценных с питательной точки зрения продуктов неизбежно приведет человечество к нетрадиционным видам продовольствия, самым ярким и многообещающим из которых являются съедобные насекомые. Один из ведущих экспертов в этой области Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир рассказала РИА Новости, когда продукты из насекомых могут стать частью повседневной диеты и как они помогут справиться с острой нехваткой продовольствия в некоторых регионах​​​.

«Я думаю, что в мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды. Во многих регионах это (еда из насекомых — ред.) не новость, а обычная практика – ими уже питаются около двух миллиардов человек», — заявила Муир РИА Новости. По ее словам, пищевая ценность насекомых зависит от их вида, стадии роста и места обитания: «Но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты – они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк». О необходимости поиска дополнительного источника белка говорит и директор небольшого предприятия, которое уже пару лет выращивает сверчков под Турином. «Если посмотреть на статистику потребления, то становится ясно, что к 2050 году, если мы не найдем другого источника белка, его в мире не хватит на всех», — говорит Иван Альбано. Секрет питательной ценности сверчков кроется прежде всего в высочайшем содержании белка, а их преимущества как ответственного бизнес-проекта касаются как экологии, так и стоимости производства. «В природе нет ничего, что в сухом виде содержало бы 60-70% протеина. Производство килограмма белка, полученного из насекомых, приводит к выбросу в атмосферу 1% углекислого газа по сравнению с белком животного происхождения», — говорит руководитель Italian Cricket Farm. Он рассказал, что сверчки потребляют в 2 тысячи раз меньше воды, чем быки и коровы, и требуют почти в 6 раз меньше корма в пересчете на килограмм. На вкус крылатые насекомые похожи на орехи. В виде муки они напоминают измельченный фундук – потому что при производстве подвергаются частичной обжарке. По словам Альбано, сверчки могут попасть в рацион каждого человека в виде муки, которая добавляется в пропорции 1 к 9 в любую выпечку или тесто для пасты. Однако в отсутствие общеевропейского разрешения на производство питания для человека итальянские сверчки становятся кормом для домашних животных: рептилий и птиц, а мука из них может стать ингредиентом в сложных диетах для кошек и собак. «Если бы у нас было разрешение, мы бы уже кормили людей», — уверен бизнесмен.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля