Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт объяснил, почему на Украине продукты стоят дороже, чем в России.

На российском рынке цены на продукты ниже, чем на украинском, — это объясняется постоянными изменениями в политической и экономической жизни Киева, сказал Nation News экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее СМИ сообщили, что основные продукты питания в России преимущественно стоят дешевле, чем на Украине. Так, цены на картофель на Украине начинаются от 14 гривен (почти 39 рублей), тогда как в РФ — 12 рублей, передаёт РИА «Новости».

«Продукты на Украине стоят дороже из-за неадекватного рынка — там постоянная политическая и экономическая нестабильность», — заявил Журавко.

По словам бывшего политика, гривна стала обесцениваться, тогда как на рынок поступает всё больше валюты. Таким образом цены на продукцию, сделанную на Украине, возрастают, при этом темпы собственного производства падают, а импорта становится всё больше. Такой процесс разбалансировки Журавко считает логичным в условиях политической турбулентности.

«Полагаю, что цены продолжат расти вверх, причём не только на продукты, но и на услуги, в том числе ЖКХ», — уверен эксперт.

Он также добавил, что на фоне неблагоприятной экономической ситуации в стране многие местные жители уезжают на заработки в европейские государства, что также не способствует темпам роста производства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля