Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт объяснил высокую стоимость вина в России.

Виноделы вынуждены повышать стоимость своей продукции почти в два раза из-за того, что производителям бутылки невыгодно ее производство, и стеклотару приходится закупать за рубежом, сообщила советник ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Дарья Морозкина.

«В России большая проблема с бутылкой, как ни парадоксально. Очень большие проблемы не только у Крыма, но и у Краснодарского края с покупкой винной бутылки. Сейчас многие производители вынуждены закупать её за границей, что увеличивает на 50-60% стоимость самой бутылки», — рассказала она журналистам.

Она связала эту ситуацию с тем, что производителям пива в РФ запретили использовать полиэтиленовую тару для своей продукции, и они вынуждены использовать только стекло. Между тем, производство пивных бутылок проще, чем для вина, из-за меньшего разнообразия их форматов, поэтому останавливать конвейер на несколько дней для того, что изготовить винные, экономически невыгодно, пояснила эксперт.

«Объемы пивной бутылки все одинаковые в основном… А винные производители, как правило, используют бутылку под индивидуальный заказ. Это означает, что производство (пивной бутылки — ред.) для её изготовления останавливается на два-три-четыре дня. А потом 4 месяца снова производится бутылка для пива. Конечно, производителям это просто невыгодно», — сказала Морозкина.

Она рассчитывает, что проблему удастся решить совместными усилиями Минпромторга РФ и при участии виноделов из других регионов страны. «Если удастся обеспечить отрасль своей российской бутылкой, тогда, думаю, цены пойдут ниже», — считает Морозкина.

Между тем, речь идёт только о ценах производителей, в рознице стоимость ещё выше, заметил председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

«Если производитель купит стекло дороже на 4 рубля, то потребитель оплатит это подорожание 15 рублями, с учётом торговых наценок», — пояснил он РИА Новости.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля