Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт оценил ежегодные потери Франции из-за российского продэмбарго.

Франция ежегодно теряет 800 миллионов евро из-за российского продовольственного эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на западные санкции, заявил РИА Новости член французской Национальной федерации профсоюзов сельхозпроизводителей (FNSEA) Арнольд Пюэш-д`Аллисак.

Россия пять лет назад, 6 августа 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

Согласно данным, который привел французский эксперт, из-за российских ответных мер сельхозпроизводители Франции ежегодно теряют 800 миллионов евро. «(До введения эмбарго — ред.) мы поставляли продукцию на 800 миллионов (евро). По большей части, это были яблоки с юга Франции», — сказал Пюэш-д`Аллисак.

По его словам, в общей сложности потери Евросоюза составляют 5 миллиардов евро в год. Таким образом, за пять лет ЕС потерял 25 миллиардов евро в связи с невозможностью поставлять продукты в Россию.

«Я думаю, что, если эмбарго было бы снято, это было бы хорошо. Нам нужен российский рынок. Российское эмбарго – это проблема. Нам нужно больше каналов сбыта», — подчеркнул представитель FNSEA.

Он отметил, что самое большое влияние российские ответные меры оказали на молочную отрасль в Европе. В наибольшей степени были затронуты страны Прибалтики и Польша. «В связи с тем, что продукция из Польши и Прибалтики не могла быть поставлена в Россию, она вернулась на запад (Европы – ред.). И в 2015 году это создало перепроизводство и кризис цен на молочные продукты в Европейском союзе», — добавил эксперт.

После введения эмбарго Польша, которая была крупнейшим поставщиком яблок в РФ, больше не могла экспортировать фрукты в эту страну и стала направлять их в европейские страны, отметил он. В связи с этим цены на яблоки в Европе значительно снизились. «Можно было увидеть цены в 20 центов за килограмм яблок», — сказал эксперт.

Пострадали европейские поставщики свиного мяса, сказал Пюэш-д`Аллисак.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля