СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт предрекает трудности с какао в мире из-за климата, но шоколад не исчезнет.

Изменения климата в мире приведут к тому, что многие земли станут непригодными для выращивания какао-бобов, но говорить об исчезновении шоколада пока рано, заявил РИА Новости директор отдела по окружающей среде Всемирного фонда какао Итан Будьянский.

«Начиная с 2013 года, серия статей в СМИ привела к тому, что фермеры какао-бобов и любители шоколада начали волноваться, что шоколад в ближайшие несколько десятилетий «вымрет». Но эти истории лишь частично интерпретировали исследование, которое провел Международный центр тропического сельского хозяйства. Хорошая новость заключается в том, что нам рано еще планировать прощаться с шоколадом. Однако из-за изменения климата становится все яснее, что некоторые земли будут менее пригодны для производства какао-бобов», — сказал он.

По его словам, в настоящее время необходимо качественно менять подход к выращиванию какао-бобов. Всемирный фонд какао как раз работает над этой проблемой и совместно с фермерами и правительствами стран пытается выработать новую стратегию выращивания продукции в условиях изменения климата и активной вырубки лесов, а также нелегального выращивания какао в национальных парках. В Фонде полагают, что улучшение качества посадочных материалов и обучение фермеров более профессиональным методам ведения сельского хозяйства не только помогут увеличить продуктивность ферм, но и снизят негативное влияние изменения климата на производство какао-бобов.

«Сегодня из-за устаревших методов ведения сельского хозяйства производительность на большинстве ферм по выращиванию какао намного ниже, чем могла бы быть», — считает Будьянский.

В частности, малые фермерские хозяйства нередко сталкиваются с экономическими трудностями и испытывают на себе последствия колебания погодных условий и продолжительной засухи, особенно в Латинской Америке.

Однако многие специалисты оптимистично настроены в отношении будущего какао и продуктов из какао-бобов. К примеру, в Мексике рассчитывают на стабильную ситуацию с производством этой продукции в мире.

«Мы оптимистично настроены в части того, что мексиканскому сельскому хозяйству (в части какао) посвящаются программы, правительство помогает с посадкой деревьев в юго-восточных регионах. Мы уверены, что другие страны прилагают аналогичные усилия, чтобы шоколад продолжал присутствовать на наших столах и радовал своим вкусом тех, кто его ест», — заявила РИА Новости генеральный директор Национальной ассоциации производителей шоколада страны Алисия Парамо.

Согласно расчетам Ассоциации, Мексику ожидает ежегодный рост производства шоколадной промышленности примерно на 5% за год. В 2018 году производство какао, по предварительному прогнозу, составило порядка 30 тысяч тонн, а к 2030 году оно должно вырасти до 47,6 тысячи тонн. В 2017 году стоимость произведенного какао приблизилась к 1,1 миллиарда песо (56,4 миллиона долларов). При этом отрасль дает 90 тысяч прямых и порядка 135 тысяч связанных с ней рабочих мест.

Мексика и Центральная Америка традиционно считаются родиной шоколада. Его употребляли в пищу еще ольмеки, ацтеки и майя, а с ацтекского языка это слово переводится как «горькая вода».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля