Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт: с господдержкой сельское хозяйство Дагестана сможет выйти на новый уровень.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.

Советник главы Республики Дагестан, сопредседатель и руководитель Научно-проектного отдела ООД «Российский конгресс народов Кавказа» Деньга Халидов рассказал ТАСС, чем республике сможет помочь увеличение финансирования. 

«Дагестан, в геополитическом и геоэкономическом отношении, является ключевым регионом Северного Кавказа. При равном количестве населения, по валовому региональному продукту, Дагестан превосходит все республики Северного Кавказа, включая Адыгею. Следовательно, республика нуждается в финансовой помощи из Федерального бюджета не меньше, чем все остальные.

Мы можем конкурировать с Ростовской областью, с Краснодарским краем по привлекательности для развития внутреннего туризма. Для этого нужно отстроить инфраструктуру для гостиничного бизнеса, а также обустроить города, которые находятся на побережье. Прежде всего – Махачкалу и Дербент. Нужно сделать упор на водоснабжение, обратить внимание на запущенные коммунальные сети, которые строили еще в 50-60-е годы в расчете на население 250 тыс. человек. В Махачкале сегодня проживает 1 миллион и то, что происходит в столице, есть результат того, что коммунальная инфраструктура — водоснабжение, канализация, находятся в запущенном состоянии. Необходимо отстроить коллекторную систему, систему очистки воды, очищение водостоков, которые спускаются в море. Чтобы привлечь туристов, Каспийское море должно быть чистым.

Все, кто приезжает в Дагестан, видят, как жители кооперируются на родственной основе и пытаются наладить собственный бизнес. Дагестан очень удобен для развития малого бизнеса, соответственно гранты, выделяемые на поддержку малых форм предпринимательства, нужно увеличить в несколько раз. Здесь на каждый грант минимум 5 конкурентов, из которых 3 конкурента имеют право реально претендовать на грант. Нужно увеличить грантовую поддержку для министерства сельского хозяйства, предпринимательства и развития инвестиций. Это даст мощный толчок малым формам бизнеса.

Министерство сельского хозяйства получит в следующем году хорошую поддержку от Правительства РФ, что должно помочь фермерам сплотиться и на этой базе создать эффективную структуру, которая выведет нашу сельхозпродукцию в другие регионы России». 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля