Сегодня: 2019-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт: в список товаров для маркировки вошли отрасли с высокой долей контрафакта.

Ряд отраслей, внесенных правительством РФ дополнительно в список товаров для маркировки с 2019 года, отличает высокий уровень контрафактной продукции. Такое мнение высказала ТАСС гендиректор международной ассоциации «Антиконтрафакт» Светлана Квасова.

На официальном интернет-портале правовой информации 13 мая было опубликовано распоряжение правительства РФ, согласно которому список товаров, подлежащих обязательной маркировке с 2019 года, увеличился. В частности, в список попали бытовая химия, косметика и парфюмерия, безалкогольные напитки, готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла.

«Наша ассоциация проводила исследования рынков бытовой химии, минеральной воды, была зафиксирована серьезная доля нелегальной продукции, в частности, по нашим оценкам, контрафакт на рынке минеральной воды доходит до 60%», — сказала она.

В свою очередь, руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Анна Орлова отметила, что определить реальные объемы незаконного оборота практически невозможно. «Для примера, после введения маркировки меховых изделий мы увидели, что объем рынка меховых изделий в разы больше первоначальных оценок, а соответственно и масштабы незаконного оборота тоже», — пояснила она.

По мнению Квасовой, по всем группам товаров, внесенным правительством в список, маркировка необходима, потому что товары относятся к социально важной продукции. «Маркировка даст возможность контролировать качество товара, обеспечить его безопасность, это особенно важно для продуктов питания, большинство которых и оказались в списке», — подчеркнула она.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля