Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт: выбрав участие в ЗСТ Евросоюза, Украина прогадала.

Правительство России в качестве ответной меры на введение Украиной антироссийских санкций, а также для защиты внутреннего рынка от некачественной продукции производства стран ЕС приняло решение ввести с 1-го января 2016-го года эмбарго на поставки продуктов в РФ.

Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Украинская сторона уже оценила возможный ущерб: по мнению украинского премьера А.Яценюка, только в следующем 2016-ом году ущерб страны от введения эмбарго составит 600 млн долларов.

В настоящее время благодаря действующему режиму преференций украинская сторона поставляет некоторые товары в Россию без уплаты таможенных пошлин. Если на предстоящей трехсторонней встрече представители Евросоюза и Украины не прислушаются к мнению российской стороны, уже с 1-го января 2016-го года режим преференций в торговле с Украиной будет отменен, и вступит в силу обычный режим торговли.

По мнению политолога Дениса Денисова, который является директором Украинского филиала стран СНГ, подписанные экономические соглашения с Евросоюзом, подразумевающие создание зоны свободной торговли, не лучшим образом повлияют на экономику Украины. Кроме отмены режима преференций в торговле с Россией, торговая ассоциация Украины с ЕС будет иметь и другие негативные последствия. К примеру, некоторые положения документа об ассоциации ограничивают внутренний рынок Украины. Что же получит взамен украинский производитель? По мнению эксперта, для украинских производителей торговая ассоциация с ЕС будет губительной, никаких преференций она им не даст. По своей сути документ об ассоциации с ЕС для Украины является кабальным.

Эксперт уверен, что Украина сделала неправильный выбор: подписание соглашения об ассоциации с ЕС лишит Украину преимуществ в торговле с Россией. Уже с 1-го января 2016-го года товаропроизводители из Украины не смогут беспошлинно ввозить целый ряд товаров. Это сделает товары, произведенные на Украине, неконкурентоспособными на российском рынке. Как уточняет Д.Денисов, существовать одновременно в двух экономических зонах, конкурирующих между собой, невозможно. Придется сделать выбор – или зона торговли в рамках стран СНГ, или зона торговли Евросоюза. И украинская сторона сделала свой выбор. Как считает эксперт, выбор был неправильным.

Как уточняет Д.Денисов, в настоящее время Украина сворачивает сотрудничество с Россией в таких наукоемких областях, как машиностроение, металлургия, авиастроение, космос. Сейчас Украина экспортирует в Россию в основном продовольственные товары и товары народного потребления. С 1-го января из-за отмены режима преференций эти товары будут облагаться налогами, подорожают, и потеряют конкурентоспособность. Российский рынок от отсутствия украинского экспорта особо не пострадает.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля