Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты: агропарки должны предоставлять инвесторам площадки с энергоинфраструктурой.

Агропромышленные парки должны предоставлять резидентам площадки, уже обеспеченные электроэнергией, что позволит инвесторам сэкономить время и средства на реализацию проектов и повысит привлекательность площадок. Об этом заявили участники сессии «Агропромышленные парки: повышение эффективности АПК» в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ), передает ТАСС.

«Для инвесторов важна скорость вхождения в проект, а подключение к сетям занимает как минимум год и обходится в сумму около 1 млрд рублей. Я считаю, что агропарк должен создавать нам эту инфраструктуру — это повысит привлекательность площадки», — заявил председатель совета директоров агропромышленного холдинга «ЭКО-Культура» Александр Рудаков.

Генеральный директор агропромышленного парка «Сибирь» Александр Токарев отметил, что сегодня тема энергетики является ограничивающим фактором для многих инвестпроектов. Даже наличие сетей Федеральной сетевой компании рядом с границами агропарка не гарантирует быстрое решение этой проблемы, поскольку для подключения к ним требуется строительство дорогостоящих понижающих подстанций.

«Надо четко понимать, что все агропроекты — длительного срока реализации и окупаемости. Мы должны мотивировать инвесторов и создавать для них условия. Они рискуют очень многим, поскольку ситуация меняется очень быстро», — считает министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов. Он отметил, что государство не останется в стороне и поможет в обеспечении инфраструктурой агропарков.

Чтобы убедиться в перспективности этого подхода, когда парк предоставляет уже обеспеченные электроэнергией площадки, сопредседатель правления Ассоциации индустриальных парков Максим Паздников предложил продвигать агропромышленный парк «Сибирь» в качестве пилотного проекта. Он считает, что в случае успеха «Сибирь» можно будет использовать в качестве примера успешного опыта практики по упрощению механизма подключения резидентов к энергетической инфраструктуре.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля