Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты ФАО обсуждают земельные отношения и землепользование.

Связи между развитием сельских районов и методами управления земельными ресурсами находятся в центре внимания международного семинара LANDNET – сообщества, объединяющего специалистов по вопросам земельных отношений, землепользования и землеустройства из стран Европы и Центральной Азии.

Четырехдневный ежегодный семинар, в котором участвуют 30 стран, начался в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания) в рамках международной конференции по развитию сельских районов и туризму.

Двести экспертов рассмотрят методы управления земельными ресурсами, которые могут помочь решить проблему заброшенности земель, широко распространенную в некоторых странах Западной и Восточной Европы. Участники также узнают о разрабатывающемся юридическом руководстве ФАО по консолидации земель и обсудят его применение.

Представленные в ходе мероприятия примеры некоторых стран, включая Армению, Сербию, Турцию и Францию, будут способствовать дальнейшему обмену знаниями и опытом по вопросам заброшенности земель и могут послужить вдохновением для новых и инновационных решений.

«На Западных Балканах и на Кавказе фермерские хозяйства характеризуются чрезмерной фрагментацией земель и небольшими размерами, что в сочетании с низкой рентабельностью сельского хозяйства в целом приводит к миграции из сельских районов и является основным фактором заброшенности земель», — сказал Мортен Хартвигсен, эксперт по вопросам землепользования ФАО и координатор семинара. «Методы управления земельными ресурсами, в числе которых создание и развитие земельных банков и консолидация земель, могут быть эффективными инструментами для решения структурных проблем в сельском хозяйстве и борьбы с заброшенностью земель».

По инициативе ФАО, начиная с 2002 года, специалисты по земельным ресурсам со всего региона регулярно проводят встречи для обмена мнениями и идеями по вопросам консолидации земель, земельных банков и развития земельных рынков.

Текущий семинар организован ФАО совместно с AGADER и Комиссией 8 Международной федерации геодезистов. Мероприятие поддерживается Немецким агентством по международному сотрудничеству.

Уделяя пристальное внимание мелким землевладельцам, ФАО работает над тем, чтобы содействовать более широкому развитию сельских районов посредством внедрения и развития инструментов земельной консолидации и земельных банков в рамках своей региональной инициативы по расширению прав и возможностей мелких землевладельцев и семейных фермерских хозяйств.

Недавно ФАО создала неформальную техническую сеть по комплексному развитию сельских общин для содействия развитию сельской экономики в Европе и Центральной Азии.

Семинар завершится ознакомительной поездкой на один из пилотных проектов по мобилизации земель Агентства по развитию сельских районов Хунты Галисии (AGADER).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля