Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты НСА ведут разработку программы страхования свиноферм.

Как заявил в ходе делового совещания «Итоги нынешнего года, проблемы и перспективы» К. Биждов, глава Союза агростраховщиков РФ, эксперты этой организации начали разработку спецпрограммы по страхованию рисков российских свиноводческих предприятий.

Проблему страхования рисков предприятий АПК и фермеров, специализирующихся на производстве свиного мяса, отметил гендиректор союза свиноводов РФ Ю. Ковалев. «Российские свиноводы заинтересованы в принятии программы страхования свиноферм. Крупный бизнес по производству свинины невозможно себе представить без элемента страхования», — отметил эксперт. По его словам, свиноводство – одно из самых перспективных направлений российского животноводства. Свиноводство – динамично развивающаяся отрасль: с 2005 года объем промышленного производства свиного мяса и субпродуктов вырос в России более чем в шесть раз, а с 2013 года – в два раза. Отрасль близка к полному выполнению программы импортозамещения: на сегодняшний день до девяноста процентов потребляемой в РФ свинины производится отечественными производителями. По производству свиного мяса Россия вышла на пятое место в мире.

Одна из проблем, угрожающих развитию свиноводства в России – распространение АЧС. Как отметил Ю. Ковалев, в ближайшие десять лет ученым вряд ли удастся создать вакцину против АЧС. Создание такой вакцины потребует значительных капиталовложений, одновременно сельхозпроизводителям придется тратить значительные средства на страхование.

«Одна из самых важных задач, стоящий перед экспертами НСА – создание программы страхования российских свиноводческих предприятий. Эксперты союза агростраховщиков уже приступили к выполнению этой задачи. В частности, необходимо просчитать условия, на которых страховщики смогли бы предложить свиноводческим предприятиям способы страховой защиты, которые устраивали все стороны.

По словам К. Биждова, новая программа страхования, учитывающая риск АЧС, будет состоять из 3 частей: самой программы страхования, обеспечения охвата страховыми услугами и гарантирования страховых выплат. «Реализация данной программы страхования имеет самое прямое отношение к обеспечению продовольственной безопасности России. Без преувеличения можно сказать, что нам предстоит выполнить задачу государственного значения. Поэтому НСА рассчитывает на помощь в решении важных вопросов со стороны государства», — заявил К. Биждов.

«Невзирая на проводимые с 2012 мероприятия, нам так и не удалось ограничить распространение АЧС в России. Ситуация довольно непростая. В частности, в 2016 году опасное заболевание свиней было выявлено на современных свиноводческих фермах со средним и высоким уровнем защиты. Практически все крупные свиноводческие комплексы находятся под угрозой инфицирования. Сумма ущерба от АЧС может быть большей, чем сумма субсидий, выделенных государством на страхование всех направлений животноводства», — сообщил С. Простатин, гендиректор компании «РСХБ-Страхование».

На субсидирование страхования животноводческих предприятий государство выделило в нынешнем году 0,5 миллиарда рублей. По сведениям НСА, эти средства были потрачены для субсидирования страхования 2,1 миллиона свиней в восемнадцати российских регионах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля