Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты объяснили рост цен на яблоки в июне

Рост цен на яблоки в июне может быть связан с задержками поставок в Россию из-за коронавируса, считают в Национальном союзе производителей плодов и овощей.
По данным Росстата, в июне яблоки подорожали на 14,8%.
«Рост цен на яблоки в июне 2020 года вызван в первую очередь тем, что в этот месяц традиционно мы видим на полках именно импортную продукцию. В текущем году из-за девальвации рубля и некоторых задержек с поставками продукции по импорту, а именно сложностями передвижения автотранспорта в связи с коронавирусом, предложение яблок несколько ограничено. Именно в связи с этим цены на яблоки на полках в июне выросли», — пояснил директор союза Михаил Глушков, слова которого передает пресс-служба Минсельхоза.
По его словам, из-за погодных условий 2020 года немного запаздывает созревание урожая ранних сортов яблок в южных регионах РФ, в связи с чем они начнут поступать на прилавки на одну-две недели позже обычного — в начале июля.
Говоря о стоимости картофеля, которая в июне выросла на 21,1%, Глушков обратил внимание, что цены на картофель находятся на уровне среднемноголетних значений.
«В июне на полках мы видели картофель из стран СНГ (Азербайджан) и Египта по цене 60 рублей за кг. В настоящее время начал поступать отечественный ранний картофель из Астрахани и Краснодара, который в розницу продается по 45-50 рублей», — сказал он. При этом он уточнил, что это цены в небольших магазинах.
«В крупных сетях картофель — якорный товар, и в них цены могут быть значительно ниже — его могут продавать практически по оптовым ценам, то есть по себестоимости для привлечения покупателей», — заключил Глушков.
 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля