Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты оценили перспективы развития семейных предприятий в России.

Малый и средний бизнес, управляемый членами одной семьи, сможет получить статус семейного и претендовать на господдержку. Законопроект о введении понятия «семейное предприятие» в середине июля подготовило Минэкономразвития РФ, а Минфин начал разрабатывать параметры семейного патента. Среди опрошенных ТАСС экспертов и предпринимателей большинство сошлось во мнении, что основной поддержкой в рамках данного закона должно стать льготное финансирование.

Согласно законопроекту Минэкономразвития, малое и среднее предприятие может быть признано семейным, если более 50% в нем владеют члены одной семьи. Для кооператива и фермерского хозяйства, а также для индивидуального предпринимателя необходимо, чтобы не менее половины его участников или работников соответственно относились к членам одной семьи — тогда такой бизнес получит статус семейного.

В текущей версии законопроекта не уточняется, на какую конкретно поддержку со стороны государства сможет претендовать семейный бизнес. В документе лишь сказано, что господдержка может осуществляться в формах и видах, предусмотренных законодательством.

С предложением узаконить понятие семейного предпринимательства и предусмотреть специальные меры поддержки для такого бизнеса изначально выступала Торгово-промышленная палата (ТПП). На встрече с ее главой Сергеем Катыриным в середине июля этого года президент РФ Владимир Путин поддержал эту идею, отметив необходимость тщательно прописать в законодательстве определение семейного бизнеса.

«Обособление семейного предпринимательства в отдельную правовую категорию на федеральном уровне позволит создать экономические, правовые и организационные условия для формирования развитой инфраструктуры семейного предпринимательства, развития семьи как среды самореализации человека, увеличения потенциала семьи и его использование в интересах развития общества и экономики», — пояснили ТАСС в Минэкономразвития. В министерстве отметили, что параллельно Минфин разрабатывает так называемый семейный патент, который должен будет определить особенности налогообложения и применения трудового законодательства в отношении семейного бизнеса.

Пресс-служба Минфина в ответ на запрос сообщила, что сейчас по инициативе ТПП сформирована рабочая группа с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств. «В рамках рабочей группы будут рассмотрены в том числе вопросы необходимости корректировки российского законодательства о налогах и сборах», — указали в министерстве.

Согласно последнему опросу ТПП среди более чем 2 тыс. семейных предприятий из 78 регионов России, 82% респондентов заявляют о крайне сложных правилах регулирования трудовых отношений, которые вынуждают их официально не оформлять на работу в компанию своих родственников. «То есть официально во многих случаях семейного бизнеса как бы и нет, но на практике он есть, — подчеркнул Катырин. — Следует признать, что участники семейного бизнеса попросту не мотивированы к официальному трудоустройству в своей компании из-за крайне высокой законодательной зарегулированности».

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Эксперты оценили перспективы развития семейных предприятий в России.
    3

    По данным переписи 2016 года, из осуществлявших сельскохозяйственную деятельность, на 18 720 800 ЛПХ было 115 600 КФХ, из которых половину можно отнести к помещикам и латифундистам ведущим семейный бизнес.

    Вместо того, чтобы понять почему из почти 19 миллионов сельских семей только 116 тысяч решились заняться семейным "аграрным бизнесом" (не более чем иллюзия), они улучшают условия бизнеса для иллюзорной части сельского населения. Ни кто даже не заикается о том, чтобы отменить финансовые ограничения для ЛПХ в 717 постановлении правительства РФ, длящиеся с 2012 года.

    Кстати "аграрный бизнес" бывшего министра МСХ РФ Ткачева тоже семейный.

    Игорь Борисович, как можно назвать федеральных чиновников, не попадая под Ваши репрессии, которые на ровном месте могут извратить любое понятие.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля