Сегодня: 2021-04-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты ОНФ считают, что единый портал для агробизнеса поможет избавить АПК от импортозависимости.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают правительству РФ создать единый портал для размещения заявок сельхозпроизводителей на приобретение российского семенного или посадочного материала, а также современных российских технологий.

Это станет первым важным шагом на пути избавления отечественного агропрома от крайне высокой зависимости от зарубежных материалов. Сейчас в России производится большое количество своей сельхозпродукции, которая на деле складывается сплошь из импортных составляющих. Сохранение такой ситуации ставит под угрозу продовольственную безопасность страны.

Сейчас импортозависимость в сельском хозяйстве критически велика. Доля иностранного племенного материала в российском птицеводстве составляет 80-90%, импортных семян сахарной свеклы — 80%, кукурузы — 44%, подсолнечника — 53%. Что касается картошки, то почти все крупнейшие отечественные агрохолдинги предпочитают закупать семена за границей (около 70%). В нынешнем российском поголовье коров насчитывается примерно 13% высокопородистых коров (главным образом это голландские, немецкие, английские, а также французские породы), которые обеспечивают почти треть всех надоев. А те немногие отечественные комплексы, которые вроде бы разводят российский высокопродуктивный крупный рогатый скот, используют в основном в качестве производителей чистопородных голштинских красно-пестрых быков из США.

Об этой ситуации на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже напомнил президент РФ. «Понятно, что сразу такую проблему не решить. Потребуется время, многолетняя, именно многолетняя научно-исследовательская работа. Необходимо реализовать четкий план действий, сконцентрировать усилия и ресурсы на развитии отечественной селекции и генетики. Это основа продовольственной безопасности страны», — сказал глава государства.

Сейчас отечественная селекция и генетика находятся в жесткой конкуренции с зарубежными достижениями. Конкуренция полезна, но государство не должно допускать, чтобы импортозависимость по основным средствам производства достигала таких критических значений.

А на сегодня аграрный бизнес России с энтузиазмом покупает удачные импортные технологии растениеводства и животноводства, косвенно оплачивая при этом интеллектуальные разработки ученых других стран. Ведь в цене семян, средств защиты растений, животных, мальков рыб, инкубационных яиц и техники заложена оплата труда зарубежных ученых, их научно-производственные базы, а также маркетинговые услуги по продвижению на российский рынок их продукции.

В итоге получается, что российского в таких продуктах – только руки рабочих и земля, на которой прорастали заграничные семена, удобряемые иностранными препаратами и обрабатываемые заграничной техникой. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля