Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты ожидают роста экспорта российского зерна

Экспорт зерна в 2020-2021 сельскохозяйственном году (1 июля 2020 года — 30 июня 2021 года) может составить 47,4 млн т, пшеницы — 36,8 млн т. Об этом говорится в сообщении компании «Совэкон», которая специализируется на анализе сельхозрынков.
«Аналитики ожидают, что вывоз пшеницы увеличится до 36,8 млн т (+3 млн т к 2019/20), экспорт зерновых, зернобобовых и продуктов их переработки составит 47,4 млн т (+3,9 млн т)», — отмечается в сообщении.
Как подчеркнули аналитики, это вторые показатели за всю историю России, уступающие лишь рекорду 2017-2018 сельхозгода, когда было экспортировано 54,6 млн т зерна и 40,9 млн т пшеницы. По мнению экспертов «Совэкона», причинами роста могут стать ожидаемое увеличение сбора зерна в России в этом году (прогноз аналитиков составляет 126,3 млн т зерна, 81,2 млн т пшеницы против 121,2 и 74,5 млн т годом ранее) и сокращение урожая в основных странах — конкурентах, на Украине и в ЕС.
В сообщении также отмечается, что одним из ключевых факторов нового сезона, который во многом будет определять объемы экспорта, является вопрос государственного регулирования. Ранее Минсельхоз России заявил о том, что планирует использовать квотирование экспорта и в будущем, после окончания срока действующей квоты.
Ранее Минсельхоз США сообщал об оценке российского экспорта пшеницы в новом сезоне в 35 млн т без учета Крыма. Ближайшими конкурентами России на мировом рынке пшеницы является Евросоюз (прогноз экспорта Минсельхоза США — 28,5 млн т) и США (25,9 млн т).
Минсельхоз России еще не публиковал прогноз по экспорту на следующий сельхозгод. В этом году министерство ожидает экспорта зерна в размере 45 млн т, в том числе 36 млн т пшеницы. Прогноз по урожаю зерна на 2020 год составляет около 120 млн т.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
0 комментариев к Эксперты ожидают роста экспорта российского зерна
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля