Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты ожидают снижения закупочных цен в Удмуртии во второй половине года.

Закупочные цены на молоко в Удмуртии во второй половине 2019 года могут снизиться, несмотря на их стабилизацию в первом полугодии. При этом республика продолжает наращивать производство товарного молока. Об этом на круглом столе с участием представителей предприятий отрасли в Ижевске заявил представитель национального союза производителей молока «Союзмолоко» Алексей Груздев. Участники совещания также подвели итоге реализации концепции развития молочной отрасли в первом полугодии 2019 года и пришли к выводу, что по некоторым пунктам движение еще даже не началось.

В первом полугодии 2019 года по данным Удмуртстата, в республике было произведено 413,4 млн тонн молока. Как сообщила на круглом столе, прошедшем в рамках агрофестиваля Agro.Pro-2019 в Ижевске министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова, по валовому объему рост составил 5%, при этом сельскохозяйственные организации произвели на 4,6% больше молока, чем в прошлом году, крестьянско-фермерские хозяйства — на 6%. Реализация молока в целом увеличилась на 7%, при этом отдельные сельхозорганизации показали рост на 10, 15, 24%.

По словам представителя «Союзмолоко» Алексея Груздева, Удмуртия входит в пятерку регионов России по динамике роста производства молока. При этом в целом потребление молочной продукции растет.

Он добавил, что за счет запрета на ввоз сухого молока из Белоруссии его на рынке стало меньше, что привело к росту потребности в цельном молоке. Кроме того, благодаря внедрению сертификации готовой молочной продукции, вырос выпуск сыров — производители предпочли изменить рецептуру в пользу применения реального сырья, а не заменителей.

В первом полугодии 2019 года в Удмуртии, как и в большинстве регионов, стабилизировались закупочные цены на молоко, что серьезно отличает ситуацию нынешнего года от серьезного падения в прошлом году. «Ценовой тренд этого года — сюрприз для всего рынка. Цена стабилизировалась и находится на более высоком уровне, чем в прошлом году. Второй фактор, на который я бы обратил внимание, — мы в этом году не видим традиционного сезонного снижения цены. Этот фактор дает опасения на вторую половину года»,— отметил представитель «Союзмолоко».

По его словам, в настоящее время закупочные цены на молоко в Удмуртии составляют 22-22,5 руб. за кг, что традиционно ниже среднероссийских 24-24,5 руб. При этом покупают молоко у производителей в Удмуртии за более высокую цену, чем в соседних Кировской области и Татарстане. Во втором полугодии цены могут остаться на нынешнем уровне, если несколько восстановится уровень доходов населения.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля