СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты прогнозируют высокий урожай зерновых в 2019 г. и экспорт на уровне 43-47 млн тонн.

Урожай зерновых в России может в 2019 году приблизиться к рекордному урожаю 2017 года, когда было собрано 135,5 млн тонн. Экспорт при этом может составить 43-47 млн тонн, сообщают эксперты Зимней зерновой конференции, проходившей в Алтайском крае.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщал, что урожай зерна в России в 2019 году может составить 118 млн тонн, Минсельхоз РФ прогнозировал урожай в диапазоне 108-110 млн тонн. По уточненным данным Росстата, в 2018 году он составил 113,255 млн тонн.

«На мой взгляд, мы будем приближаться по показателям к рекордному урожаю 2017 года, несмотря на то, что входили в зиму не с самыми лучшими показателями — на 1,55 млн га было достаточно много не взошедших культур. <…> Новый урожай [может составить] 128 млн тонн — это возможный прогноз на 2019 год, из них более 81 млн тонн — пшеница, более 27 млн тонн — ячмень и самая вменяемая цифра по кукурузе — более 12 млн тонн, если все будет благоприятно», — сказал генеральный директор аналитического агентства «ПроЗерно», специализирующегося на исследованиях аграрного рынка, Владимир Петриченко. По его словам, при зерновом балансе текущего сезона по основным трем культурам — ячмене, пшенице и кукурузе, Россия может выйти на объем экспорта около 43 млн тонн при стабильном внутреннем потреблении.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько также считает, что урожай в России в этом году будет большим — в стране, по оперативным данным Минсельхоза, абсолютный рекорд сева по озимым культурам. Увеличатся и площади посева яровыми культурами.

«Прогноз урожая на 2019 год в РФ: средний — 124 млн тонн, 131 млн тонн — максимальный, при таком производстве 47 млн тонн будет экспорт. По пшенице видение — 78,5 млн тонн. Есть проблемные моменты — в некоторых регионах было суховато до входа озимых [культур] в спячку. Предварительные прогнозы указывают на жаркое и сухое лето на европейской территории России», — пояснил Рылько.

XII Зимняя зерновая конференция в Алтайском крае, которая проходила в городе-курорте Белокуриха с 27 февраля по 1 марта — площадка для формирования стратегий развития предприятий зерновой отрасли России, принятия эффективных управленческих решений за счет качественных деловых контактов и обмена актуальной рыночной информацией. В этом году на конференцию зарегистрировались порядка 140 компаний, в ней участвуют более 230 человек. Организаторы конференции — правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «Алтайские мельницы», Институт конъюнктуры аграрного рынка и ООО «ПроЗерно».

Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля