Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты рассказали о доисторическом альпийском сельском хозяйстве в Бернсе.

Эксперты рассказали о доисторическом альпийском сельском хозяйстве в Бернском Оберленде. Информация об этом появилась в сети Интернет.

На протяжении 7 тысяч лет жители Швейцарии управляли пастбищами в Высоких Альпах, однако недавно появились новые данные, которые подтверждают, что это произошло гораздо ранее. Исследование Бернского университета, которое сочетает в себе археологические знания с данными палеоэкологии, приходит к следующему выводу. В исследовании также были изучены доисторические находки с перевала Шнидейох, которые сыграли решающую роль в этом. Существует теория, которая доказывает, что около 5 тысяч лет до нашей эры пастухи вели свои стада на пастбища в Бернском нагорье. Факторы, которые были обнародованы в результате крайних исследований подтверждают правдивость этой теории. Альберт Хафнер и Кристоф Шворер представили цепь доказательств, подтверждающих это предположение. Оба учёных являются членами Центра изучения изменения климата в Бернском университете. По их словам, сочетание двух подходов стало решающим в определении более актуальных и правдивых данных. Исследования подтвердили, что область вокруг сегодняшнего Ситтена была населена людьми, которые управляли пахотным и скотоводческим хозяйством приблизительно в 5 веке до нашей эры. Однако крутые и сухие склоны Нижнего Вале не давали много пищи, поэтому пастухи предприняли двухдневную экскурсию до Бернского Оберленда, где они нашли хорошие условия для выпаса ниже перевала Шнидейох, расположенного на высоте 2756 метров над уровнем моря. Использование этого пастбища было возможно только когда ледники отступали.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля