Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты: стоимость продуктов в Литве может измениться.

В сентябре в Литве могут вырасти цены на продукты. Такой прогноз дает портал сравнения цен Pricer.lt.
Специалисты считают, что на рост стоимости товаров может повлиять окончание сезона отпусков, поскольку торговые сети избегают заметных корректировок в этот период. Летом торговые сети лишь немного изменяют цены продуктов, чтобы проверить реакцию клиентов.
По мнению аналитиков, стоимость продовольственных товаров могла бы остаться прежней, если бы потребители сократили в августе число своих покупок, либо розничные сети не выполнили свои квартальные планы. Однако, этого не произошло. Самая дешевая продовольственная корзина в августе 2019 года подорожала на 3,6 евро с начала года.
Сами литовцы связывают повышение цен на продукты с введением в стране евро. Они считают, что несмотря на рост доходов, ежедневно им приходится тратить много денег на еду и другие товары, в то время как в Польше, которая сохранила национальную валюту, все гораздо дешевле.
Как передает «Радио Польша» ссылаясь на слова министра сельского хозяйства страны Яна Кшиштофа Ардановского, польская еда — одна из самых дешевых в Европе. Цены на продукты питания в Польше составляют 69% от средних по ЕС. Самая низкая цена на еду в Европе в Северной Македонии и Румынии
Ранее РБК Калининград сообщал, что из-за роста стоимости продуктов жители литовских районов, находящихся на границе с Польшей, стали чаще ездить за покупками в соседнюю страну. За последние два года торговый оборот в районах рядом с польской границей, уменьшился на 20%. Меньше всего стали покупать фрукты, овощи, бытовую химию и алкоголь.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля