СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт баклажанов из Белоруссии вырос в несколько раз.

По сведениям экспертов РАНХиГС, Академии внешней торговли и Института Гайдара, в период с 2013 по 2015 год объем экспорта баклажанов из Белоруссии в РФ вырос в несколько раз, при этом объем производства и потребления данного вида овощей в соседней стране почти не изменился.

«В период с 2013 по 2015 год объем поставок баклажанов из Белоруссии в Россию вырос больше чем в четыре раза. Таким образом, Белоруссия в какой-то мере заместила Турцию на российском рынке. Невзирая на схожий с российским климат, каким-то образом Белоруссии «удалось» нарастить экспорт теплолюбивых баклажанов. Если в 2013 году объем поставок турецких овощей вдвое превышал объем поставок овощей из Белоруссии, то уже в 2015 году белорусский импорт вдвое превышал импорт из Турции», — указано в отчете российских экспертов.

«Мы сомневаемся, что все баклажаны, ввезенные из Белоруссии, произведены в этой стране. Это подтверждают данные Белстата. Так, в 2015 году импорт баклажанов в Белоруссию по сравнению с 2014 годом вырос вдвое, при этом производство овощей осталось прежним, а потребление увеличилось, но совсем незначительно, что может свидетельствовать о скрытом реэкспорте овощей», — полагают эксперты.

Также авторы исследования указывают на несоответствие статистических данных. В частности, если по сведениям Росстата в Россию из Белоруссии было ввезено 9000 тонн баклажанов, то по сведениям Белстата – 14000 тонн. Также выявлено несоответствие европейских и белорусских статистических данных.

«По сведениям Евростата, в 2014 году из Евросоюза в Белоруссию было ввезено 6700 тонн баклажанов, а в 2015 году – 15100 тонн. При этом, по белорусским данным, импорт овощей из Евросоюза составил лишь 2100 тысяч тонн. Таким образом, объем поставок овощей из Евросоюза в Белоруссию соответствует объему поставок из Белоруссии в РФ. Поэтому у нас возникают сомнения в достоверности сопроводительной документации грузов», — заключили эксперты.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля