Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт белорусской сельхозпродукции в I полугодии вырос на 6,4%

Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в первом полугодии вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«В январе-июне 2020 года экспорт сельхозпродукции и продуктов питания составил $2,7 млрд. Темп роста — 106,4%, прирост — $163,5 млн. Выросли поставки основных видов экспортно ориентированной продукции: мяса и мясопродуктов — на 16,2% до $486,3 млн (плюс $67,9 млн), молока и молокопродуктов — на 6,9% до $1179,9 млн (плюс $75,7 млн), сахара — на 15,1% до $79,1 млн (плюс $10,4 млн)», — рассказали в пресс-службе.
Продукцию АПК в январе-июне экспортировали в 98 стран мира. Молочная продукция в первом полугодии поставлялась в 47 стран, мясная — в 16, сахар — в 29. Новыми рынками в первом полугодии стали Ангола, Бангладеш, Бахрейн, Белиз, Гвинея, Джибути, Индия, Кипр, Либерия, Люксембург, Мадагаскар, Мали, Мьянма, Нигер, Парагвай, Сомали, Сьерра-Леоне, Финляндия, Хорватия, Шри-Ланка. «В Бангладеш и Нигер стали экспортироваться сухие молочные продукты, в Индию — льноволокно, Гвинею, Джибути, Сомали — сахар, Бахрейн — хлеб и мучные кондитерские изделия, Парагвай, Кипр — алкогольная продукция, в Анголу, Либерию, Шри-Ланку — солод», — отметили в Минсельхозпроде.
Доля поставок в страны СНГ (без учета России) в первом полугодии увеличилась на 57,9% до $342,9 млн. «При этом доля этих государств в экспорте сельскохозяйственной продукции и продуктов питания выросла и составила 12,6%, — обратили внимание в пресс-службе. — Доля России снизилась на 7,3 процентного пункта и составила 75,8%, или $2,1 млрд».
В страны дальнего зарубежья поставлено продукции АПК на $315,4 млн, темп роста — 146,3%. Их доля в экспорте сельскохозяйственной продукции и продуктов питания выросла до 11,6%. Китайское направление показало рост в 2,7 раза, туда экспортировано продукции на $110,9 млн.

Автор: БЕЛТА

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля