Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт нового зерна ожидается в июне

Экспорт зерна нового урожая может начаться уже во второй половине июня — раньше официального старта сезона-2020/21. Это связано с ранним началом сева и уборки в стране, сообщил на пресс-конференции президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, пишет «Прайм».

Кроме того, глава РЗС рассказал, что Россия в этом году может собрать около 130 млн т зерна, в том числе примерно 80 млн т пшеницы. Вместе с тем Злочевский не исключил, что при благоприятных погодных условиях урожай может побить исторический рекорд 2017 года в 135,5 млн т. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), напротив, из-за неблагоприятной погоды на юге понизил прогноз урожая пшеницы в 2020 году с 79,5 млн т до 77,2 млн т, сообщает Reuters.

Злочевский считает, что в новом сезоне экспортные цены на все агрокультуры будут ниже, чем в этом сельхозгоду. «Новый сезон уже на $30 по пшенице смотрится ниже, чем нынешние отгрузки. Фактически это психологический порог, поскольку цена в районе $200 за тонну была самой низкой в текущем сезоне, создав очень болезненную ситуацию для внутреннего рынка», — напомнил он (цитата по «Прайму»). По его мнению, на старте нового сезона такой же низкий ценовой уровень просматривается не только по пшенице, но и по ячменю и кукурузе. Объективных причин для роста мировых цен нет, так как увеличиваются мировые запасы, поэтому выправить ситуацию не смогут, например, и глобальные риски, такие как возможная засуха в Европе.

По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна в текущем сельхозгоду останется на уровне 45 млн т, включая 36 млн т пшеницы, несмотря на введение квоты в 7 млн т. РЗС оценивает вывоз га уровне 41-42 млн т, включая 32-33 млн т пшеницы. «Свою роль тут играет не только квота, но и рынок. Экспортный потенциал у нас 47-48 млн т, но вывоз будет меньше», — считает вице-президент РЗС Александр Корбут. По оценке ИКАР, объем вывоза зерна в этом сезоне составит 43 млн т, из них пшеницы — 34,5 млн т.

 

Автор: Прайм

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля