Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт омской сельхозпродукции превысил импорт в 2,4 раза.

Омская область сохраняет позиции в рейтинге регионов СФО по производству основных видов продукции животноводства, молока и яиц.

Производство важнейших видов продовольственных товаров в регионе превышает объемы потребления, что создает предпосылки для поставок продукции не только в регионы России, а также на внешний рынок. Омская область сохраняет статус «вывозящего» региона по продовольственным товарам и сельскохозяйственному сырью.

На территории региона в текущем году реализованы и продолжают реализовываться проекты в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

По данным таможенной статистики Сибирского таможенного управления, в первом полугодии 2015 года в регионе увеличился экспорт продуктов животного происхождения на 10,1%, кондитерских изделий — на 28,9%, продуктов из какао — в 2,5 раза, передает ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, в текущем году регион экспортировал рапсовое масло в Китайскую Народную Республику и Чешскую Республику. Объем экспорта данной продукции составил 9,9 тыс. тонн на сумму 7075,1 тыс. долларов США.

Доля экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 1 полугодии текущего года в структуре экспорта Омской области составила 13,2 % от всего экспорта товаров (за 1 полугодие 2014 года — 12,9%), в импорте — 10,9% (за 1 полугодие 2014 года — 9,9%).

Внешнеторговый оборот продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем Омской области за шесть месяцев составил 68,8 млн долларов США, из которых 70,6 % (48,6 млн долларов США) приходится на экспорт Омской области и 29,4% (20,2 млн долларов США) — на импорт в Омскую область.

— Внешняя торговля играет важнейшую роль в развитии экономики региона, пополнении доходной части бюджета области. Внешнеторговый оборот Омской области характеризуется преобладанием экспорта товаров над импортом, — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих.

Отметим, что регион активно поддерживает торгово-экономические связи со странами ближнего и дальнего зарубежья. Предприятия и организации Омской области постоянно принимают участие в совместных выставочно-ярмарочных мероприятиях и торгово-экономических миссиях.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля