Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт подсолнечника из России может побить рекорд 2001 года.

Экспорт подсолнечника из России по итогам октября 2019 года достигнет 30 тыс. тонн, в то время как в октябре 2018 года было экспортировано лишь 6 тыс. тонн, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Совэкон».

Экспорт этой культуры стимулируют высокий урожай и низкие цены, уточняется в сообщении. Так, по данным Минсельхоза, на 29 октября фермеры собрали 13,1 млн тонн подсолнечника (+18%), а котировки, как отметил «Совэкон» снизились до 15,65 тыс. рублей за тонну (-17,5%), пишет «Ъ».

В целом, по прогнозам, экспорт подсолнечника в сентябре-августе 2019 года может составить 500 тыс. тонн (+10%), что станет рекордом с 2000-2001 годов, когда было экспортировано 700 тыс. тонн.

Тем временем, с целью стимулировать вывоз переработанной продукции, Масложировой союз уже не раз предлагал повысить экспортную пошлину до 20% (с 6%). По предварительным подсчетам, при ее повышении, трансфер в пользу заводов может вырасти на 30-35 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля