Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт пшеницы и кукурузы из России в текущем сельхозгоду будет рекордным.

Экспорт зерна из России в текущем сельхозгоду (июль 2016 года – июнь 2017-го) будет рекордным и ожидается на уровне 39 млн тонн. Такой прогноз озвучил управляющий директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов на конференции Russian Agribusiness Forum. 

«Есть сложности в этом сезоне, но пока мы в целом ожидаем рекордных объемов — 39 млн тонн зерновых, мы полагаем, вывезем на экспорт», — цитирует Сизова агентство RSN.

По озвученным ранее прогнозам Минсельхоза, экспорт зерна из России в этом сельхозгоду составит 35–40 млн тонн. Урожай зерна в текущем году ожидается рекордным, по оперативным данным Минсельхоза РФ на 23 ноября 2016 года намолот зерна в бункерном весе достиг 123,5 млн тонн (в 2015г. – 108,1 млн тонн), в том числе пшеницы озимой и яровой намолочено 75,8 млн тонн.

Экспорт зерна из РФ в первой половине текущего сельхозгода (июль-декабрь 2016 года) составит 20,5 млн тонн (в прошлом сельхозсезоне — 21,5 млн тонн за соответствующий период), прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

Как заявил И.Павенский агентству «Интерфакс», в июле-октябре 2016 года Россия экспортировала 13,42 млн тонн зерна, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт пшеницы, который еще в начале сельхозгода превышал прошлогодние показатели, в целом за этот период оказался на 4,1% ниже и составил 10,76 млн тонн.

«Крайне низки темпы вывоза ячменя, в июле-октябре его экспорт составил всего 1,36 млн тонн, что на 43% ниже, чем за такой же период прошлого года. Несмотря на рост его сбора, отстает предложение качественного ячменя для экспорта», — сообщил И.Павенский.

В то же время, по словам эксперта, экспорт кукурузы бьет рекорды. В сентябре-октябре вывоз кукурузы на 32% превысил показатель прошлого сельхозгода и составил 1,09 млн тонн.

По данным И.Павенского, лидером по закупке российского зерна в июле-октябре стал Египет (1,65 млн тонн). «Однако это почти на 35% меньше, чем за такой же период прошлого года», — уточнил он. Снизила закупки и Турция — на 17,3%, до 1,42 млн тонн.
«Традиционно крупный покупатель российского ячменя — Саудовская Аравия — в этом сельхозгоду пока купила почти наполовину меньше прошлогоднего — 758 тыс. тонн против 1,47 млн тонн», — сообщил он.

В то же время на третьем месте прочно закрепилась Бангладеш, которая увеличила ввоз российского зерна с 553 тыс. тонн в июле-октябре прошлого года до 1,15 млн тонн за аналогичный период этого года. Иран, который занимал это место в предыдущие годы, опустился на пятое место, сократив закупки на 44%, до 619 тыс. тонн.

Всего, как прогнозирует И.Павенский, в текущем сельхозгоду (июль 2016 года-июнь 2017 года) Россия экспортирует 36,9 млн тонн зерна против 33,9 млн тонн в прошлом сельхозгоду. Причем экспорт пшеницы и кукурузы будут рекордными. Вывоз пшеницы достигнет рекордного показателя — 27,7 млн тонн против 24,8 млн тонн в прошлом сельхозгоду, кукурузы — 5,5 млн тонн против 4,65 млн тонн соответственно.

«По экспорту ячменя будет обвал — 2,6 млн тонн против 4,3 млн тонн в прошлом сельхозгоду», — прогнозирует эксперт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля