Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт российской продукции свиноводства увеличился на 34%.

По итогам 2017 года экспорт российской продукции свиноводства увеличился на 34,2% к аналогичному периоду прошлого года и составил 71,0 тыс. тонн, поставки осуществлялись в страны СНГ и страны дальнего зарубежья. По данным МСХ РФ, по итогам 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня 2016 года.

В общей сложности, с 2000 года поголовье свиней увеличилось в 1,5 раза. Основное производство свиней приходится на промышленный сектор — 82,3% от общего объема. По итогам 2017 года в хозяйствах всех категорий содержится 23,3 млн свиней.

За 2017 год производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 7,4% и составило 3,76 млн тонн.

Регионы-лидеры по обеспечению прироста производства – это Псковская (+46,2 тыс. тонн), Курская (+45,5 тыс. тонн), Воронежская (+36,5 тыс. тонн), Белгородская (+29,2 тыс. тонн), Тверская (+18,8 тыс. тонн), Тамбовская (+18,2 тыс. тонн) области.

Потребление свинины в 2017 году на душу населения достигло 24,2 кг, при норме в 18 кг.

Удельный вес свиней на убой в живом весе в общем объеме производства скота и птицы на убой в живом весе составил 32,1%.

По итогам 2017 года обеспеченность мясом и мясопродуктами, произведенными отечественным АПК, превысила 90%, что на 5% выше определенного в Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации параметра (85%).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля