Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспортные цены на пшеницу уменьшились вслед за мировыми до минимума с начала сезона.

По итогам августа экспорт зерна из России составит около 4,2 млн т, в том числе 3,65 млн т пшеницы. Такую оценку «Агроинвестору» озвучил руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский. Это несколько ниже, чем в июле, когда за рубеж было отгружено примерно 4,5 млн т зерна, однако поставки пшеницы остаются на уровне прошлого месяца, отметил он. Таким образом за два месяца сезона-2019/20 вывоз зерна может составить примерно 8,7 млн т.

По данным Россельхознадзора на основании выданных фитосанитарных сертификатов, с начала сельхозгода по 20 августа было экспортировано 7,6 млн т зерновых и зернобобовых. Это на 665 тыс. т или 8% меньше, чем за аналогичный период предыдущего сезона, однако на 2,1 млн т больше объема в 2017/18-м. В том числе экспорт пшеницы с начала сезона составил 6,3 млн т — на 7% ниже показателя годом ранее, причем за неделю с 13 по 20 августа отставание от объемов вывоза прошлого сезона резко сократилось, обращает внимание Центр оценки качества зерна. Поставки ячменя сократились на 15% до 817 тыс. т, кукурузы — на 18% до 269 тыс. т. По данным ФТС на 21 августа отгрузки зерна за рубеж с начала сельхозгода составили 6,3 млн т, что почти на 17% меньше показателя за аналогичный период прошлого сезона, когда было вывезено 7,6 млн т.

«Темпы экспорта сохраняются прежними на фоне снижения экспортных цен на пшеницу с 12,5% протеина. За месяц они скорректировались со $194/т до $189/т под влиянием падения на мировых рынках и высокой конкуренции со стороны пшеницы из ЕС и Украины, — рассказал Павенский. — Внутренние цены при этом продолжали расти и увеличились за месяц на 500-600 руб./т. На прошлой неделе на Юге они достигли 10,4 тыс. руб./т EXW без НДС».

На мировых биржах котировки на пшеницу начали падать после выхода отчета Минсельхоза США, в котором ведомство повысило оценку урожая кукурузы в Штатах с 352 млн т до 353 млн т, тогда как рынок ожидал, что прогноз будет снижен на 5%. При этом, по подсчетам аналитического центра «СовЭкон», общий урожай пшеницы в ЕС, России и Украине в этом сезоне вырастет примерно на 19 млн т до 252 млн т, поэтому в ближайшие месяцы конкуренция на мировом рынке пшеницы будет оставаться повышенной. На этом фоне цены на российскую пшеницу с протеином 12,5% на прошлой неделе опустились на $2 до $191/т (FOB глубоководные порты), следует из мониторинга «СовЭкона», причем аналитики центра отмечают, что это самая низкая цена закрытия недели в этом сезоне.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля