Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС одобрил слияние Dow и DuPont.

Американские компании Dow Chemical и DuPont получили от антимонопольных органов ЕС разрешение на слияние, которое станет одной из крупнейших сделок в мировой химической отрасли, при соблюдении определенных условий, предполагающих продажу активов, сообщает Reuters.

Так, Еврокомиссия настаивает на продаже большей части глобального бизнеса DuPont в сфере производства, а также разработки пестицидов. Кроме того, Dow придется продать ряд активов в сфере производства продуктов нефтехимии. Компании уже согласились с требованиями регулятора.

Продажа активов обеспечит конкуренцию в этом секторе и принесет пользу европейским фермерам и потребителям, заявила Еврокомиссия.

«Пестициды являются очень важной продукцией как для фермеров и потребителей, так и для экологии. Мы стремимся поддержать эффективную конкуренцию в этом секторе, чтобы компании стремились разрабатывать продукты, которые будут еще более безопасными для людей и окружающей среды», — сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

«Наше решение сегодня гарантирует, что слияние Dow и DuPont не снизит ценовую конкуренцию на рынке пестицидов или инноваций для повышения безопасности и эффективности продукции в будущем», — отметила она.

Как сообщали «Вести.Экономика», Dow и DuPont в декабре 2015 г. объявили о слиянии в единую компанию с капитализацией около $130 млрд.

Планируется, что созданная компания будет разделена на три независимых узкоспециализированных бизнеса, каждый из которых пройдет листинг на бирже. Один из них сконцентрируется на химии для сельского хозяйства, включая гербициды и ГМО, другой — на сырье и полуфабрикатах, в том числе различных пластмассах, третий — на продукции тонкого органического синтеза.

Стоимость акций Dupont выросла на 0,5% на предварительных торгах в Нью-Йорке, бумаги Dow подорожали на 0,1%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля