Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС просит ослабить запрет на поставку мясных субпродуктов в Россию.

Чиновники министерств сельского хозяйства стран ЕС поднимают вопрос о снятии запрета на поставку в РФ мясных субпродуктов. По мнению экспертов, для стран ЕС очень важно немедленно возобновить поставки в Россию свиных субпродуктов и сала, так как альтернативных рынков сбыта данной продукции нет, и не предвидится в будущем. Уже в ближайшие дни еврокомиссары планируют начать переговоры с представителями РФ о частичной отмене запрета на ввоз субпродуктов производства стран ЕС.

С 21-го октября Россельхознадзор временно запретил поставки в Россию птичьего и мясного жира, а также мясных субпродуктов. Кроме этого, под запретом ввоз другой продукции – пищевой муки из мяса и жира и мясных субпродуктов КРС. Так как данное решение Россельхознадзора не является частью ответного продовольственного эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции, представители Евросоюза очень надеются, что им удастся добиться отмены решения Россельхознадзора от 21-го октября 2015-го года.

Как заявляет пресс-служба российского надзорного ведомства, решение о запрете ввоза мясных субпродуктов было принято по результатам анализа ввозимого товара: мясные продукты не соответствовали принятым в странах Таможенного союза ветеринарно-санитарным нормам, содержание в них вредных веществ существенно превышало норму.

Решение о запрете поставок в Россию продовольственных товаров из ряда европейских стран было принято в августе 2015-го года. В списке продуктов, запрещенных к ввозу из Евросоюза – мясо птицы, говядина, свинина, колбаса, молочная продукция, овощи, фрукты. Импорт сала, животных жиров и субпродуктов запрещен не был.

Несмотря на то, что ввоз субпродуктов был разрешен, сотрудники Россельхознадзора тщательно проверяли ввозимые в страну партии субпродуктов. Согласно заявлению представителей российского надзорного органа, в сентябре и октябре было выявлено 17 случаев ввоза в Россию продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам стран Таможенного союза. Опасная для российских потребителей продукция была отгружена производителями из Германии, Австрии, Польши, Дании и Италии.

Запрет на ввоз мясных субпродуктов и животного жира действует с 21-го октября 2015 года. Также Россельхознадзор проверит партии субпродуктов, которые были поставлены до 21-го октября. Решение о запрете поставок уже ввезенных партий товара будет принято после тщательных санитарных проверок.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля