Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС запросил в ВТО консультации с Россией по спору о поставках свинины.

Евросоюз запросил проведение консультаций с Россией по спору о поставках свинины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщила пресс-служба ВТО.

Она подчеркнула, что ЕС намерен «обсудить российские меры, затрагивающие импорт живых свиней и свиноводческой продукции» из стран — членов Евросоюза. В Брюсселе считают, что эти меры «не соответствуют правилам ВТО», так как РФ сохраняет запрет на импорт вопреки решению, ранее принятому Органом ВТО по разрешению споров (ОРС). В Москве с такой интерпретацией ситуации не согласны.

Россия 30 января также направила в ВТО запрос о консультациях с ЕС по поставкам свинины, причем на этот запрос уже получен положительный ответ Брюсселя. Встречный запрос ЕС дает ему возможность привлечь внимание к своей позиции в организации, представив себя в роли пострадавшего.

Ответ на этот запрос ЕС Россия должна дать в течение 10 дней. В случае положительного ответа стороны должны будут приступить к консультациям в 30-дневный срок. Если согласие затем не будет достигнуто в течение 60 дней, то следующим шагом может стать учреждение панели арбитров (Третейской группы ВТО).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля