Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Есть чисто: как развивается рынок экопродуктов.

В последние годы во всем мире растет спрос на фрукты и овощи, мясо и молоко, произведенные в благополучной местности и не содержащие химических добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов. Покупателей не отпугивают даже более высокие цены на них. Как развивается рынок экологически чистых продуктов в мире и в России — в материале ТАСС.

Разные страны используют различные названия таких продуктов. Самые распространенные термины: «эко», «био» и «органик». Объединяет их то, что все они обозначают продукты, произведенные в соответствии с экологическими стандартами. Такие стандарты исключают вредное воздействие на них на всех этапах по пути от фермы или сада к прилавку.

Согласно определению Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM), в основе производства органических продуктов лежат четыре главных принципа:

Здоровье. Органическое сельское хозяйство должно поддерживать и улучшать здоровье почвы, растений, животных, человека и планеты как единого целого. Поэтому при производстве экологически чистых продуктов питания следует избегать использования удобрений, пестицидов, лекарств для животных и пищевых добавок, которые могут вредить здоровью.

Экология. Производители органической продукции должны защищать ландшафты, климат, биоразнообразие, воздух и воду. Аграрии должны учитывать циклы живых экосистем, следовать им и поддерживать их. 

Справедливость. Животные должны жить в тех условиях, которые соответствуют их физиологии и естественному поведению. Производство и торговля должны стремиться к открытости и справедливости и учитывать реальные экологические и социальные издержки.

Забота. Управлять органическим земледелием нужно ответственно, чтобы защитить здоровье и благосостояние нынешнего и будущего поколений и окружающей среды.

Розничные продажи органических продуктов питания и напитков превысили в 2015 году $81 млрд (€75 млрд или 4,5 трлн рублей) — это почти в четыре раза больше, чем было в 2000 году ($18 млрд). Об этом свидетельствует представленный в феврале 2017 года статистический обзор Научно-исследовательского института органического сельского хозяйства (FiBL) и IFOAM, в основу которого положены как данные ведомств различных государств, так и информация, полученная от бизнеса. 90% продаж экопродуктов приходятся сегодня на Северную Америку и Европу. Спрос постепенно растет и в странах Азии, Латинской Америки и Африки, но в основном в этих регионах производство пока ориентировано на экспорт.

Сегодня органические продукты производятся на 1% всех сельхозугодий — 50,9 млн га. Крупнейшие территории приходятся на Австралию (22,7 млн га), Аргентину (3,1 млн га) и США (2 млн га). …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля