Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Еврокомиссия не предложила конкретных мер поддержки латвийских аграриев.

По мнению Яниса Дуклавса, министра земледелия Латвии, предложенные Еврокомиссией меры по улучшению ситуации в латвийской аграрной отрасли являются недостаточными и неконкретными. Свое мнение чиновник высказал по итогам завершившегося в Брюсселе совещания глав аграрных ведомств стран-участниц Евросоюза.

По мнению Я. Дуклавса, на совещании должно было быть принято решение о выделении животноводам необходимой им для решения проблемы ликвидности срочной прямой финансовой помощи. «К сожалению, Еврокомиссия оказалась равнодушной к просьбам производителей из Латвии и других европейских стран, испытывающих серьезные проблемы. Решение о выделении дополнительной финансовой помощи принято не было. ЕК предложила ряд слишком общих мер по исправлению сложившейся ситуации, при этом продолжить дискуссию по назревшим вопросам мы сможем только в начале лета, в июне», — отметил он.

В числе предложенных ЕК мер по улучшению ситуации в аграрной отрасли – добровольное ограничение производства молока на определенный период, выделение дополнительных средств на финансирование программ содействия потреблению свинины и молока, двукратное увеличение объемов интервенций на порошковое молоко и сливочное масло, совместное с Европейским инвестиционным банком внедрение в аграрной отрасли системы экспортных кредитов. По мнению латвийского министра земледелия, данные меры являются слишком неконкретными, так как аграрной отрасли Латвии поддержка нужна немедленно, а не через несколько месяцев.

Ранее фермерские организации прибалтийских государств, опасаясь увеличения количества банкротств в сельском хозяйстве, обратились с письмом к комиссару ЕС по сельскому хозяйству Филу Хогану, в котором они указали на необходимость принятия ряда мер по устранению последствий кризиса в аграрной отрасли. По данным, предоставленным фермерскими организациями, в период с августа 2014 по август 2015 года некомпенсированные убытки производителей молочной продукции Латвии составили 96 млн евро, Эстонии – 67 млн евро, Литвы – 150 млн евро. Убытки латвийских производителей свинины составили 24 млн евро. В связи с большими убытками балтийские сельхозпроизводители просят выделить им конкретную помощь.

Закупочные цены на молоко в Латвии после введения Россией ответных санкций осенью 2014 года серьезно снизились, и производство молока стало нерентабельным. Сумма, выделенная Евросоюзом для решения проблем фермеров, оказалась совершенно недостаточной. В результате латвийские аграрии вынуждены забивать скот и распродавать земли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля