Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Еврокомиссия хочет сделать фастфуд более безопасным.

Еврокомиссия приняла новые правила, ограничивающие долю трансжиров в фастфуде. Об этом сообщается на сайте органа.

Теперь она должна составить не более двух процентов на 100 граммов готового продукта. Официально закон вступит в силу со 2 апреля 2021 года, сейчас начался переходный период. Также к этому времени производителей обяжут сообщать на упаковке о содержании этих веществ.

Поводом для законопроекта стала пугающая статистика ВОЗ, по которой во всем мире от трансжиров во многих привычных пищевых продуктах в мире ежегодно гибнут более полумиллиона человек. В основном, повышенная доля этих жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания с дальнейшими инфарктом или инсультом, а также способствует диабету или болезни Альцгеймера. Диетологи из Европы также называют среди проблем блокировку кровеносных сосудов, плохой липидный обмен, возможные рак молочной железы, ожирение, ишемию и прочие осложнения. Это подтверждают многочисленные исследования. Также европейские диетологи предлагают снизить «потолок» еще вдвое – по их мнению, даже прописанные ЕК нормы могут вдвое увеличить вероятность этих болезней.

Трансжиры получают промышленным путем из жидких растительных масел. Они используются для искусственного увеличения срока хранения продуктов. Больше всего их в таких продуктах, как чипсы, попкорн, тяжелые кондитерские изделия, маргарин, рафинированное растительное масло, мороженые полуфабрикаты в панировке. Натуральные же трансжиры есть в молоке, сыре, сливочном масле и простом мясе. Их требование Еврокомиссии пока не коснется.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля