Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Еврокомиссия запретит пестициды Bayer, вредные для пчел.

Европейская комиссия запретит использовать пестициды Bayer, которые наносят вред пчелиным колониям. Речь идет об инсектициде Bayer, где основное действующее вещество – тиаклоприд.

Решение было принято с согласия большинства стран участников ЕС в октябре прошлого года. «Использование пестицида приводит к экологическим проблемам, в частности, влияет на грунтовые воды и здоровье человека, токсично отражается на его репродуктивных функциях», — заявила комиссар здравоохранения Стелла Кириакидес.

С 30 апреля 2020 года фермерам запрещается использовать инсектициды под брендами Calypso и Biscaya. Оценка негативного влияния на экологию основана на выводах Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), опубликованных в январе прошлого года.

В электронном письме представитель EFSA выразил обеспокоенность концентрацией токсичного вещества от пестицидов в грунтовых водах, которые могут нанести вред здоровью человека. Токсин также ослабляет иммунную систему пчел и шмелей и влияет на их размножение.

Всего в ЕС запретили три неоникотиноидных пестицидов на открытом грунте в апреле 2018 году. Франция запретила использование четырех инсектицидов в том числе в закрытом грунте.

Ранее FruitNews писало о том, что новое поколение пестицидов, разработанное специально для замены прежних средств защиты, наносит ущерб пчелиным колониям. Разрушительное действие препаратов заметили после запрета неоникотиноидных инсектицидов в ЕС.

Автор: ФрутНьюс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля