Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейская говяжья индустрия может пострадать от торговых сделок ЕС.

Европейская комиссия представила исследование министрам сельского хозяйства ЕС о воздействии 12 будущих торговых соглашений на агропродовольственный сектор Европы, сообщает Meatinfo.

Отчет включает в себя конкретные результаты для цен производителей и объемов производства для целого ряда продуктов, что составляет 30 процентов от стоимости экспорта ЕС в этом секторе.

Исследование фокусируется на 12 еще не реализованных торговых соглашениях, начиная от некоторых, которые уже были согласованы (Канада, Вьетнам), а также тех, которые находятся на различных этапах переговоров или еще будут предметом переговоров.

Значительные успехи ожидаются для молочной и мясной отраслей, в частности, свиноводческой индустрии ЕС, поскольку оба сектора в настоящее время демонстрируют признаки восстановления. С другой стороны, исследование показывает уязвимость секторов производства говядины и риса, как с точки зрения торговых эффектов, так и с точки зрения снижения цен производителей.

Степень влияния новых торговых соглашений на секторы производства различных продуктов варьируется в зависимости от того, насколько «амбициозным» является то или иное торговое соглашение (полная либерализация торговли для 98,5 % всех продуктов, а также частичное снижение тарифов на 50 процентов для остальных продуктов) или более » консервативным «(полная либерализация торговли для 97% продуктов, а также снижение на 25 процентов таможенных пошлин для остальных).

Комментируя исследование, вице-президент Катайнен сказал: «Это исследование показывает, что есть чувствительные секторы, которые могут пострадать в той или иной степени от новых торговых сделок, однако, оно фокусируется только на одной части сельскохозяйственного сектора и не измеряет ряд сельскохозяйственно-пищевых продуктов, которые имеют значительный потенциал роста экспорта. Этот баланс в полной мере отражен в стратегии торговых переговоров ЕС, в которой мы стремимся защитить наши уязвимые секторы посредством таких мер, как тарифные квоты, при максимизации наших интересов, когда это возможно.»

Ожидается, что дальнейшее обсуждение доклада состоится в Совете сельского хозяйства под мальтийским председательством в январе будущего года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля