Сегодня: 2019-05-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Еврохим» собирается ускорить ввод новых мощностей.

«Еврохим» намерен наращивать производство хлористого калия, выпуск которого он начал в прошлом году, — компания собирается увеличить производственные мощности на своем Усольском ГОКе. «Уралкалий», до недавнего времени единственный игрок на российском калийном рынке, в прошлом году сокращал производство из-за низких цен.

«Еврохим» сообщил, что в 2019 году собирается завершить первый этап строительства Усольского ГОКа на базе Верхнекамского месторождения в Пермском крае с выходом на проектную мощность 2,3 млн тонн. До сих пор компания ожидала достичь такого уровня производства только к 2021 году. «Еврохим» назвал и новую верхнюю границу добычи на Усольском ГОКе в 3 млн тонн, на которую предполагается выйти в 2022 году. План выпуска на этом ГОКе в 2019 году — около 1 млн тонн. Объем производства хлористого калия «Еврохима» в 2018 году составил 250 тыс. тонн. До этого компания заявляла о планах выпуска 500–600 тыс. тонн, но к концу года снизила прогноз до 300 тыс. тонн.

Как пояснил и. о. гендиректора и финансового директора группы Кузьма Марчук, сильные финансовые результаты по итогам 2018 года позволят компании «наращивать темпы развития калийных и аммиачных проектов». …

В долгосрочной перспективе «Еврохим» может расширить линейку калийных удобрений за счет сульфата калия, отмечает промышленный эксперт Леонид Хазанов. Он напоминает, что компания в прошлом году договорилась с Colluli Mining Share о выкупе у нее 100% будущих объемов сульфата калия на проекте Colluli в Эритрее. Часть его предполагается использовать на заводах «Еврохима» в Бельгии и России для выпуска комплексных удобрений, часть — продавать на глобальном рынке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля