Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАНО одобрило проекты создания нескольких научных центров.

Эксперты научно-координационного совета при ФАНО (Федеральное агентство научных организаций) дали согласие на реализацию концепции программ развития ряда научных центров. В частности, положительные решения были приняты по ФИЦ ТюмНЦ Сибирского отделения РАН (Тюмень), ФИЦ Уральского отделения РАН (Удмуртия) и ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН.

Концепция создания ФИЦ ТюмНЦ была одобрена РАН и согласована с правительством. В задачи создаваемой организации входят исследования в сфере трансформации и развития веществ, энергии и криосферы планеты в условиях изменения климата. В состав центра планируется включить Институт криосферы, Тюменский научный центр, НИИ освоения Севера, другие организации.

Основная задача ФИЦ УрО – исследования в сфере создания новых материалов и мониторинговых систем, решение проблем импортозамещения. В состав организации войдут НИИ механики, ФТИ УрО РАН, ряд прочих НИИ.

ФНЦ пищевых систем будет заниматься решением проблем обеспечения продовольственной безопасности и созданием новых технологий производства безопасных продуктов. В состав учреждения войдут НИИ мясной промышленности, НИИ маслоделия, другие отраслевые НИИ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к ФАНО одобрило проекты создания нескольких научных центров.
    С.А.А.
    0

    Если Научно-координационного совет при ФАНО одобрил слияние научных организаций, то он должен был также одобрить или подготовить программу действий для создаваемых научных центров с указанием какие передовые методы исследования получать более широкое распространение в этом центре, какие научные подразделения будут привлечены к выполнению важнейших проектов, имеющих теоретическое или практическое значение, какие обязательства принимает на себя, например правительство Ставропольского края по содействию взаимодействия нового научного центра и агробизнеса, и т.д. и т.п. Без продуманной программы, понятной сотрудникам объединяемых организаций, может получится эффект Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля