Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО. Горные народы находятся под двойной угрозой дефицита продовольствия.

Исследование ФАО показывает тревожные тенденции роста голода в высокогорных районах мира. В то время как глобальный голод снижается, число людей в горных районах, страдающих от дефицита продовольствия, выросло на 30% в период между 2000 и 2012, согласно новому исследованию, опубликованному ФАО и Горным партнерством по случаю Международного дня гор.

Доклад «Отображение уязвимости горных народов к отсутствию продовольственной безопасности» показал, что количество голодающих в горных районах в развивающихся странах выросло до 329 млн в 2012 году, по сравнению с 253 млн в 2000 году, хотя общая численность населения горных народов увеличилась всего на 16% за тот же период. Это означает, что каждый третий горный житель, городской или сельский, в развивающихся странах испытывает голод и недоедание, тогда как по миру таким человеком является каждый девятый. А если принять во внимание только сельских горных жителей, чьи средства к существованию зависят от природных ресурсов, таких как земля, вода и леса, картина становится еще более удручающей: почти половина из них голодает.

Отметим, горные районы покрывают 22% поверхности суши Земли и являются домом для 13% населения мира, передает ИА «Казах-Зерно».

«Условия жизни горных народов ухудшились, и их уязвимость к голоду возросла. Суровые климатические условия и трудные, часто недоступные местности в сочетании с политической и социальной маргинальностью, конечно, способствуют повышению уязвимости горных народов к дефициту продовольствия,  — сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва в предисловии к исследованию. — Поскольку мы теперь стремимся к достижению целей в области устойчивого развития, это исследование призывает международное сообщество и доноров инвестировать в горные районы и тем самым поддержать усилия ФАО и Секретариата Горного партнерства».

Растущий голод — не единственная проблема горного населения.

90% из них проживают в развивающихся странах, где большинство зависит от натурального сельского хозяйства и работает в хрупких экосистемах, которые легко подвержены изменению климата.

«Например, повышение температур позволяет вредителям и болезням распространяться дальше по горным склонам. Неурожай и падеж скота являются сегодня повсеместной реальностью. Кроме того, участившиеся случаи штормов, снежных лавин, оползней и наводнений приводят к смертельным случаям и  уничтожению инфраструктуры, нарушая доступ горных общин к дорогам, школам, рынкам и медицинским услугам», — сказал координатор Секретариата Горного партнерства Томас Хофер.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля