Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО и ШОС укрепляют партнерство в области продовольственной безопасности.

ФАО и Шанхайская организация сотрудничества договорились объединить усилия, направленные на обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития для нынешнего и будущих поколений в соответствии с Повесткой дня в области Целей устойчивого развития на период до 2030 года.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в рамках 18-го заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте (Узбекистан) заместителем Генерального директора ФАО и Региональным представителем по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным и Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Владимиром Норовым.

«Существует целый ряд областей, включая продовольственную безопасность, сельское хозяйство и экологическую устойчивость, где обе организации играют активную роль; подписание партнерского соглашения — это конкретный шаг к налаживанию более тесных связей и совместной работы для достижения Целей в области устойчивого развития, — сказал Рахманин. — Построение устойчивого будущего — комплексная задача, где все должны действовать сообща».

«Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) имеет тесные связи с ООН и ее специализированными учреждениями, — отметил Норов. — Мы рады, что связи организации с учреждениями ООН еще больше расширились благодаря подписанию Меморандума с ФАО. ШОС высоко ценит роль ФАО в борьбе с голодом и неполноценным питанием, а также в обеспечении продовольственной безопасности. Для наших стран, в которых проживает почти половина населения мира, это — возможность воспользоваться экспертизой и опытом ФАО».

ФАО и ШОС уже сотрудничали по ряду вопросов, например, таких как трансграничные болезни животных, и сегодня стороны договорились обмениваться информацией, результатами исследований и опытом в области продовольственной безопасности и устойчивого развития на более структурированной основе. В дальнейшем могут проводиться совместные мероприятия и реализовываться проекты, представляющие общий интерес.

Кроме того, сотрудничество между ФАО и ШОС будет включать совместную деятельность по смягчению последствий изменения климата, устойчивому управлению природными ресурсами, цифровизации в сельском хозяйстве и проведению совместных исследований по сельскохозяйственным и продовольственным рынкам. Сферы, представляющие взаимный интерес, также включают вопросы фитосанитарной и ветеринарной безопасности, поддержку рационов здорового питания в городских условиях, а также содействие сотрудничеству по линии Юг-Юг.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля